Torta al cocco con arancia, ricotta e ananas

Di fretta e senza tempo di preparare una torta sofisticata per San Valentino? Ecco la soluzione, torta nude look, davvero veloce da preparare e senza particolari attenzioni, a prova di bambino.

Ingredienti:
300 gr di farina 0
100 gr di farina di cocco
4 uova medie
150 gr di zucchero
1 bustina di lievito
scorza di 1 arancia
50 ml di acqua
50 ml di succo d’ananas non zuccherato
100 ml di olio di semi di girasole

250 gr di ricotta
100 gr di zucchero a velo

50 gr farina di cocco

100 gr di ananas a dadini
scorza di 1 arancia
aroma all’arancia q.b.

latte q.b.
Succo di 1 arancia

Facoltativo 50 gr di mandorle metà ridotte a farina, metà tritate grossolanamente

Montate le uova con lo zucchero e il lievito. Unite il succo d’ananas, l’olio, l’acqua, la scorza grattugiata, la farina di cocco e la farina. Ottenuto un composto liscio versatelo in uno stampo a cerniera da 17cm di diametro (al massimo 22). Cuocete a 180° in forno statico e preriscaldato per 35 minuti.

Lasciatelo raffreddare e tagliatelo in 4 strati.
Nel frattempo, in una coppa mescolate con una frusta la ricotta e lo zucchero a velo con l’aroma, la farina di cocco, la scorza dell’arancia. Con un cucchiaio amalgamate anche l’ananas e se avete deciso di utilizzarle, le mandorle tritate e le mandorle a farina.

In un piatto unite latte e succo d’arancia in ugual misura per formare la bagna.

Adagiate il primo strato di torta sul vassoio, bagnate con il latte e il limoncello, farcite con la crema e proseguite fino alla fine degli strati.

Con il resto della crema, sigillate i bordi.

Lasciate insaporire per qualche minuto e decorate la superficie con i classici decori di San Valentino, orsetti, cuori, fiori rossi e scritte.

Si conserva in frigorifero.

Pubblicato da debhpassionecucina

Mi piace l'arte in ogni sua forma. Asociale, Antipatica, Ansiosa Autodidatta. Amo sperimentare. Ricette prêt-à-porter

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