Spaventosissimi occhi di bue

Gli occhi di bue sono i biscottini praticamente più buoni al mondo e realizzarli a casa è di una semplicità imbarazzante. Se poi sono spaventosi come questi, è ancora più divertente.

Questa ricetta prevede la pasta frolla all’olio e una marmellata di prugne fatta in casa, ma vanno bene una qualsiasi pasta frolla ed una qualsiasi marmellata di qualsiasi altro gusto.

Pronti?
Ingredienti:
300 gr di farina 0
1 cucchiaio di farina d’avena
2 uova intere
80 gr di olio di semi di girasole
1/2 bustina di lievito
80 gr di zucchero di canna
aroma alle mandorle amare q.b.

250 gr di prugne (pesate senza nocciolo e senza buccia)
4 cucchiai di acqua
6 cucchiai di zucchero
1 cucchiaio di amido di mais

In una coppa unite la farina, l’avena, lo zucchero e il lievito. Aggiungete l’aroma, l’olio e le uova. Impastate energicamente fino ad ottenere una frolla morbida e compatta, coprite con pellicola e lasciate riposare in frigorifero per 30 minuti.

Nel frattempo tagliate a pezzettini piccoli le prugne precedentemente sbucciate e private dei noccioli.
In una pentola dal bordo alto, versate lo zucchero e l’acqua. Portate la pentola sul gas e una volta raggiunto il bollore, aggiungete l’amido.

Sciolto completamente l’amido, versate le prugne. Cuocete con coperchio per 20 minuti, mescolando ogni tanto. Tenete una fiamma media.

Trascorsi i 20 minuti, con un mixer ad immersione frullate la marmellata fino a renderla liscia. Cuocete per altri 10 minuti, a fiamma alta per far addensare, mi raccomando attenti a non bruciare tutto.

Lasciatela raffreddare completamente.

Stendete su un piano ben infarinato la frolla all’olio e con i coppapasta di halloween (io ho utilizzato quelli della Decora) formate i vostri biscotti.

Ricordate che gli occhi di bue sono formati da due biscotti, quindi per ogni formina dovrete ritagliare due biscotti.

Su uno dei due, ritagliate i dettagli, ad esempio gli occhi della zucca, la fascia del cappello, proprio come i miei in foto.

Pronti tutti i biscotti, adagiateli in una teglia coperta da carta forno e cuocete a 180° per 20 minuti.
Lasciate raffreddare.

Spalmate sul primo biscotto la marmellata e ricoprite con il biscottino decorato.
Spolverate con zucchero a velo e servite.

Pubblicato da debhpassionecucina

Mi piace l'arte in ogni sua forma. Asociale, Antipatica, Ansiosa Autodidatta. Amo sperimentare. Ricette prêt-à-porter

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