I ravioli alla ricotta conditi con burro e salvia sono una ricetta perfetta per queste giornate di freddo autunno.
Fatti in casa e in pochissimo tempo, son perfetti per pranzo e cena.
Ingredienti:
250 gr di farina 00
2 uova
1 tuorlo
400 gr di ricotta
20 gr di formaggio grattugiato
Sale e pepe q.b.
4 foglie di salvia
40 gr di burro
In una coppa versate le uova e il tuorlo. Aggiungete la farina e mescolate energicamente formando un panetto sodo ed elastico ma non appiccicoso. Se serve aggiungete della farina o semola.
Avvolgete il panetto nella pellicola e lasciate riposare a temperatura ambiente per 30 minuti.
In un piatto mescolate la ricotta, col formaggio, il sale e il pepe.
Versate il composto in una sacca da pasticcere e lasciatelo momentaneamente da parte.
Con la macchina per la pasta o col mattarello, stendete la pasta ad uno spessore di 0,3 cm.
Con la sacca da pasticcere formate dei mucchietti di composto di ricotta sulla sfoglia di pasta e coprite con altra pasta.
Con una formina tonda, formate i ravioli e adagiateli in un vassoio infarinato.
Riempite una pentola con dell’acqua e del sale, raggiunto il bollore cucinate i ravioli.
In un pentolino versate il burro e la salvia e mescolate fino a far sciogliere il burro.
Cotti i ravioli, scolateli dall’acqua e versate il composto di burro e salvia. Mescolate delicatamente con un cucchiaio di legno.
Impiattate e se gradite condite con del parmigiano grattugiato.