Per continuare la serie del junk food del venerdì davanti a Netflix, ecco qui le petite, una proposta vegana che, amici, conquisterà anche voi divoratori veraci di tavolini, sedie, cuscini e divani.
Gustosissimo finger food fritto, perché una volta a settimana è tutta salute, senza uova e senza latte quindi perfetto anche per gli intolleranti.
Molto interessante vero? E se non siete ancora convinti, aggiungo che son pronte in pochissimo tempo e non è necessario utilizzare mille utensili da cucina, coppe, coppette, piatti.
Convinti?
Benissimo!
Ingredienti:
2 patate medie
1 zucchina grande
un cucchiaino di sale
pepe q.b.
un pizzico di bicarbonato
20 ml di olio di semi di girasole
1 cucchiaio di formaggio grattugiato
3 cucchiai pieni di amido di mais
1 pomodoro nerino
Olio di semi di arachidi per friggere
Facoltativi ma vi consiglio di usarli:
Prezzemolo tritato q.b.
Aglio in polvere q.b.
Erba cipollina oppure cipolla in polvere q.b.
Sbucciate le patate, lavatele e tagliatele a fette. Pulite la zucchina, tagliatela a pezzi.
Versate entrambe in una pentola piena d’acqua e lasciate cuocere a fiamma media finché non saranno ben cotte.
Asciugate la zucchina con un canovaccio, tagliatela a piccoli dadini e lasciatela raffreddare.
Schiacciate le patate, aggiungete il sale, il pepe e il bicarbonato.
Unite la zucchina a dadini, il nerino a dadini, il formaggio e l’amido.
Aggiungete l’aglio e l’erba cipollina, aggiungete l’origano, il prezzemolo e mescolate con un cucchiaio fino ad ottenere un composto appena appiccicoso.
Nel caso, aggiungete altro amido di mais.
Preparare le pepite è molto facile: prelevate delle piccole parti di composto con un cucchiaino e versatele nell’olio già caldo.
Friggete le pepite di verdure girandole spesso e finché non saranno ben dorate.
Ottime calde, tiepide ed anche fredde.