Una dolce proposta estiva che vi farà leccare i baffi è questo tiramisù senza mascarpone al profumo di mandorle.
Veloce da preparare e freschissimo da mangiare, è composto da savoiardi e da una semplice crema ma ha un sapore gustoso che sfida la poca fame che il caldo porta.
Ecco gli ingredienti:
1 pacco di savoiardi
100 ml di caffè senza zucchero
100 ml di acqua
250 ml di latte
2 tuorli
60 gr di zucchero
40 gr di amido di mais
Aroma alle mandorle amare
10 gr di farina di mandorle
100 ml di panna montata
cacao amaro q.b
Zuccherini a forma di stelline
In una pentola versate l’amido, lo zucchero e i tuorli. Montate leggermente una frusta a mano e aggiungete la farina di mandorle.
Unite anche il latte e cuocete finché non si addensa.
Una volta densa lasciatela intiepidire e aggiungere l’aroma alle mandorle amare.
In un piatto formate la bagna versando il caffè e l’acqua.
Inzuppate per pochi istanti i savoriardi e formate uno stato in una pirofila di vetro.
Versate un terzo della crema e stendetela per bene.
Ripetete per altre due volte, terminando il tiramisù con la crema.
Trasferite la panna montata in una sacca da pasticcere con bocchetta a stella e decorate i bordi.
Spolverate con cacao amaro e decorate con gli zuccherini.
Conservate in frigorifero.