Pasta e carciofi alternativa

Vi capita mai di non aver voglia di mangiare sempre il solito primo? Ecco, a me capita praticamente ogni giorno, non mi piace la pasta e se non vario.. finisco per non mangiarla. Una delle paste che mangerei ogni giorno di ogni mese e in tutto l’anno è pasta e carciofi. Non posso proprio rinunciarci, ma non è poi così leggera infatti oltre ai carciofi uno degli ingredienti base sono le uova. Per cambiare la mia amatissima pasta, cercavo un’idea che mi conquistasse al primo sguardo. Non sono una mangiona, anzi… ma se una foto è capace di attirarmi non posso non provarla. Oggi poi con i social che depongono a nostro favore… è davvero molto facile trovare ricette da provare. Instagram poi…. tra hashtag che parlano di cibo e pagine dedicate ai food blogger, food finger, food porn… io impazzisco!!!! L’unica pecca è che molti di loro non scrivono ricette e quindi devi andare ad inuito vedendo le foto. Per chi è esperto è facilissimo, suppongo… per me che sono alle prime armi, e come me tanti altri, risulta davvero difficile indovinarli tutti. Proprio grazie ad uno di questi hashtag ho visto la foto che ha svoltato la mia pasta e carciofi. Peccato non aver trovato gli ingredienti con le dosi, però dopo un paio di tentativi ho trovato le giuste proporzioni.

Ingredienti x 4 persone
325 gr di rigatoni (anche la pasta integrale va bene)
4 carciofi grandi lessati
80 gr di philadelphia
120 gr di tonno
Parmigiano grattugiato q.b.

Lessate la pasta in acqua e sale ed una volta cotta amalgamatela sul fuoco con una manciata di parmigiano grattugiato, il philadelphia, il monno e metà della dose dei carciofi. Amalgamate per bene fino a renderla cremosa e armoniosa. Impiattate la pasta ancora fumante e condite i 4 piatti con l’altra metà dei carciofi e a piacere altro parmigiano grattugiato. (Io ho preferito non metterlo)

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Pubblicato da debhpassionecucina

Mi piace l'arte in ogni sua forma. Asociale, Antipatica, Ansiosa Autodidatta. Amo sperimentare. Ricette prêt-à-porter

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