Girelle brioche all’arancia con cannella

Un finger food delizioso da servire ad una festa di carnevale son queste girelle di pan brioche con gelatina all’arancia aromatizzata alla cannella.

Arricchite da deliziosa glassa le girelle son pronte in 40 minuti.

Ecco gli ingredienti:
250 gr di farina 00
125 ml di latte tiepido
25 gr di zucchero
1 cucchiaino di sale
1 uovo
50 gr di burro
1 bustina di lievito secco di birra
1 cucchiaino di noce moscata

200 ml di acqua
100 ml di succo d’arancia
scorza grattugiata di 1 arancia
25 gr di amido di mais
50 gr di zucchero
colorante per alimenti in polvere giallo
2 cucchiai colmi di cannella in polvere

latte
zucchero a velo

In una coppa versate la farina, il lievito, la noce moscata, lo zucchero e il latte.

Aggiungete l’uovo, il sale ed una volta ottenuto un panetto appiccicoso trasportatelo su un piano di lavoro abbondantemente infarinato.

Poco alla volta, mentre impastate, aggiungete il burro tagliato a cubetti ed impastate energicamente per un paio di minuti.

Se il panetto risulta troppo appiccicoso, aggiungete della farina 00. In caso contrario alcune gocce di latte.

Pronto il pan brioche, copritelo con della pellicola e lasciatelo momentaneamente da parte.

In una pentola versate lo zucchero e l’amido, amalgamateli con una frusta manuale e senza smettere di amalgamare, versate metà dose del succo d’arancia e l’acqua.

Portate sul gas e cuocete la gelatina come una normale crema pasticcera.

Una volta ben densa, spegnete il gas e senza smettere di amalgamare con la frusta, unite il restante succo d’arancia, il colorante giallo, la scorza e la cannella.

Lasciate intiepidire.

Su una spianatoia ben infarinata, stendete in forma rettangolare e ad uno spessore di 0,3 mm il pan brioche. Versate sopra la gelatina e spalmatela anche sui bordi.

Dal lato lungo, arrotolate il pan brioche, compattatelo con le mani e con un coltello ben affilato tagliate delle strisce di 1,5 cm di spessore.

Adagiate le girelle in una teglia coperta da carta forno e lasciate riposare per 10 minuti.

Successivamente, cuocete in forno statico e preriscaldato a 180° per 20 minuti più altri 5 minuti a 200°.

Una volta raffreddate, decorate con la ghiaccia ottenuta da zucchero a velo e latte. (mi raccomando più zucchero che latte altrimenti cola)

Pubblicato da debhpassionecucina

Mi piace l'arte in ogni sua forma. Asociale, Antipatica, Ansiosa Autodidatta. Amo sperimentare. Ricette prêt-à-porter

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