Il Carnevale è la festa dei più piccoli ed un modo per coinvolgerli nella divertente preparazione di un party è proprio in cucina.
Ricetta semplice, piccoli passaggi e i loro sorrisoni saranno assicurati con questa pizza pagliaccio.
Questa pietanza è anche di aiuto per far mangiare le verdure ai più piccini che non le gradiscono particolarmente.
Ingredienti:
300 gr di farina 00
1 cucchiaino di sale
170 ml circa di acqua tiepida
3 cucchiai di olio e.v.o
1 bustina di lievito di birra secco
150 ml di salsa di pomodoro
1 pomodoro
1 peperone rosso
1 zucchina
La buccia di una melanzana nera
Latte q.b.
Colorante giallo alimentare in polvere
Sale- pepe- prezzemolo- origano
In una coppa versate la farina con l’olio, il lievito e circa 5 cucchiai di acqua.
Aggiungete il sale, la restante acqua ed impastate energicamente fino ad ottenere un composto morbido ma sodo e non appiccicoso.
Se necessario aggiungete altra acqua tiepida.
Se avete tempo, lasciate lievitare fino al raddoppio (1 ora circa) altrimenti procedete:
prelevate una quantità di pasta e stendetela in forma tonda. Adagiatela in una teglia coperta da carta forno.
Prendete dell’altra pasta e stendetela in forma rettangolare.
Tagliate il papillon e adagiatelo appena sotto la faccia del pagliaccio.
Stendete un parte di pasta e formate delle striscette.
Adagiatele sulla faccia per formare i capelli.
Dal resto della pasta prelevate due piccole parti e formate due palline, una più piccola per il naso, una più grande per il cappello.
Col resto, formate un triangolo e un bigolo.
Adagiate il cappello e poi il bigolo (come in foto) completate con il nasino ed il pompom.
Tagliate a dadini il peperone.
Cospargete con della salsa il papillon ed il pompom, decorate con il peperone.
Salate, pepate ed aggiungete le spezie che gradite.
Grattugiate la zucchina e stendetela sul cappello e sul bigolo.
Salate, pepate e speziate.
Dalla buccia della melanzana ricavate una bocca e due occhi come in foto.
Con la salsa formate due palline per le guance del pagliaccio.
Versate un paio di cucchiai di latte in un piatto, aggiungete del colorante e spennellate i capelli.
Affondate il pomodorino nella pallina di pasta formata per il naso.
Cuocete in forno statico e già caldo a 200° per 15-20 minuti.