Torta fiore con crema pasticcera e ananas

Il dolce per la mamma è un fiore al cucchiaio con crema pasticcera alla panna e ananas. Bagnato con del buonissimo limoncello, è molto veloce da fare.

Ingredienti:
3 uova
100 ml di latte
90 ml di olio di semi di girasole
Una bustina di lievito per dolci
220 gr di zucchero
300 gr di farina 00
Aroma al limone

1 tuorlo
150 ml di latte
2 cucchiai di zucchero
1 cucchiaio pieno di farina
2 cucchiai di panna montata
10 gr di Ananas a pezzi

Limoncello q.b.
Panna montata (bianca, gialla e lilla)

Montate uova, zucchero e lievito. Unite aroma, acqua, olio e infine farina. Versate il composto privo di grumi in uno stampo in silicone a forma di fiore.

Per un migliore risultato, imburrate e infarinate. Successivamente cuocete a 180° per circa 35-40 minuti e lasciate raffreddare.

Nel frattempo in un pentolino sbattete  tuorlo con zucchero, farina e latte. Cuocete fino ad ottenere una crema bella densa e lasciate raffreddare.

Aggiungete la panna mescolando dal basso verso l’alto e l’ananas a pezzi. Lasciate momentaneamente da parte.

Dividete il dolce in due strati. Bagnate col limoncello il primo strato e farcite con la crema. Coprite col secondo strato e bagnate anch’esso.

Trasferite la panna in una sacca da pasticcere con bocchetta a stella e decorate il dolce seguendo le sue forme, con piccoli fiocchi. Io ho realizzato bordi e contorni in bianco, petali lilla e il centro giallo.

Per gustare la torta al meglio, preparatela il giorno prima e lasciatela in frigorifero ben coperta negli appositi contenitori.

Pubblicato da debhpassionecucina

Mi piace l'arte in ogni sua forma. Asociale, Antipatica, Ansiosa Autodidatta. Amo sperimentare. Ricette prêt-à-porter

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