Fantasie di primavera: le farfalle di chi non ha tempo!

Nel mio blog parlo spesso di dolci e secondi piatti, non dedicando mai abbastanza spazio ai primi piatti. Per rimediare oggi vi parlo delle mie fantasie di primavera, le farfalle per chi ha poco tempo e poca voglia di cucinare.
Febbraio è quasi giunto al termine, il sole inizia a riscaldare e diciamoci la verità, stare in casa con questo bel tempo è uno spreco di ore anche per me che sono una pantofolaia cronica.
Oggi per l’appunto, la voglia di cucinare era praticamente pari a zero e tirando nella pentola ingredienti a casaccio, son riuscita a creare un primo piatto fresco, gustoso e per l’appunto fattibile in una 20ina di minuti.

Ecco gli ingredienti per 4 persone
300 gr di farfalle
2 melanzane
4 pomodori rossi
1 scatoletta di tonno da 120gr
Peperoncino in polvere q.b.
Sale – olio e.v.o. q.b.
Aceto q.b.

Lavate e sbucciate le melanzane, tagliatele a fettine sottili e cucinatele in una padella antiaderente con un filo di olio extravergine d’oliva e un pizzico di sale. Fatele raffreddare completamente in un piatto.
Lavate e tagliate a pezzettini i pomodori ed uniteli in una coppa con il tonno (va bene sia al naturale che all’olio) ben sgocciolato e le melanzane. Condite il tutto con un pizzico di sale, un filo di olio e.v.o e un goccio d’aceto.
Lessate le farfalle in acqua salata, scolatele e fuori dal fuoco, sempre nella pentola, amalgamatele con i pomodori, le melanzane e il tonno. A piacere, insaporite con un pizzico di peperoncino in polvere o con mezzo cucchiaino di ‘nduja.
Ricetta primaverile adattabile anche all’estate, lasciandola nel frigorifero per una mezz’oretta prima di gustarla.

Potete utilizzare qualsiasi formato di pasta e qualsiasi tipo di verdura come peperoni o zucchine sempre cotti in padella antiantiaderente con un filo di olio extravergine d’oliva e un pizzico di sale.

Pubblicato da debhpassionecucina

Mi piace l'arte in ogni sua forma. Asociale, Antipatica, Ansiosa Autodidatta. Amo sperimentare. Ricette prêt-à-porter

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