Cream tart al cioccolato senza burro

Tra le torte del momento, troviamo la cream tart. Creata dalla pasticcera israeliana Adi Klinghofer, questo dolce è un insieme di due strati di pasta frolla alternati da crema, solitamente al burro.

La particolarità della cream tart è la decorazione: non prevede panna spatolata bensì ciuffetti, fiocchi, roselline di crema e biscotti, cioccolatini, fiori edibili e qualsiasi altra cosa suggerisca la fantasia.

E’ tra i dolci più allegri e ripetibili che esistano ed ecco qui la mia versione per un compleanno.

Ingredienti:
340 gr di farina 00
130 gr di zucchero
2 uova
80 ml di olio di semi di girasole
2 cucchiai di cacao
1/2 bustina di lievito per dolci

1 cucchiaio di farina 00
1 cucchiaio di cacao amaro
3 cucchiai di zucchero
150 gr di latte
100 gr di ricotta
50 gr di cereali

Cioccolatini vari
Cereali q.b

Su un piano di lavoro versate la farina, il cacao, lo zucchero e il lievito. Formate una fontana e unite al centro uova e olio. Impastate energicamente, coprite con pellicola e lasciate riposare in frigorifero per 15 minuti.

Se avete fretta, stendere su un piano abbondantemente infarinato e ritagliate 2 volte il numero che desiderate realizzare.

I miei son lunghi 14 cm e larghi 6 cm
Adagiate i numeri sulla carta forno e successivamente sulla leccarda. Con la frolla avanzata realizzate dei piccolo biscottini.

Cuocete a 180° per 20 minuti e lasciate raffreddare su un tagliere.
Nel frattempo in una pentola versate zucchero, farina e cacao. Con una frusta amalgamate e unite il latte. Cuocete mescolando finché la crema non sarà densa. Lasciate raffreddare e montate con la ricotta. Trasferite in una sacca da pasticcere.

Adagiate il primo numero su un vassoio, decorate con fiocchetti di crema e cereali. Coprite col secondo numero e ancora con la crema.

Sbizzarritevi con cereali, cioccolatini e biscotti.
Si conserva in frigorifero e vi consiglio di prepararla il giorno prima.

Pubblicato da debhpassionecucina

Mi piace l'arte in ogni sua forma. Asociale, Antipatica, Ansiosa Autodidatta. Amo sperimentare. Ricette prêt-à-porter

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