Calza della befana al cioccolato

La crostata al cioccolato è un classicone della cucina italiana e non poteva non essere a tema per l’ultima festa, l’Epifania.
Velocissima e senza stampi.

Ingredienti:
300 gr di farina 00
2 uova
100 gr di zucchero
80 ml di olio di semi di girasole
1/2 bustina di lievito
100 gr di crema alle nocciole

In una coppa versate zucchero, farina e lievito. Mescolate con una forchetta e unite al centro uova e olio.

Con i polpastrelli impastate energicamente e successivamente stendete la frolla ad uno spessore di 0,3 cm.
Con un coltello ritagliate la forma di una calza della befana, e la frolla avanzata lasciatela momentaneamente da parte.

Spalmate la crema alle nocciole su tutta la superficie, restando a 0,5cm dai bordi.

Dalla la frolla rimasta ricavate dei bigoli, intrecciateli e sistemateli in alto, come bordura.
Ricavate due toppe e adagiatele ai lati sulla base della calza.
Dai ritagli di frolla ricavate l’agrifoglio (io ho utilizzato uno stampo acquistato su amazon ma potete tagliarlo a coltello) e formate la scopa.

Cuocete la calza a 180° in forno statico e preriscaldato per circa 25 minuti.
Se volete che la crema di nocciole resti morbida, dopo 10 minuti di cottura coprite con della carta d’alluminio.

Pubblicato da debhpassionecucina

Mi piace l'arte in ogni sua forma. Asociale, Antipatica, Ansiosa Autodidatta. Amo sperimentare. Ricette prêt-à-porter

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