Per San Valentino i biscotti diventano cuori colorati.
Ingredienti:
300 gr di farina 00
50 gr di nocciole tritate
Scorza grattugiata di 2 limoni
100 gr di zucchero
2 uova
100 gr di burro morbido
1/2 bustina di lievito
Colorante alimentare rosso in gel
Frullate le nocciole fino ad ottenere un composto simile al burro. Versatelo in una coppa e aggiungete il burro, il lievito, lo zucchero e le uova. Sbattete il tutto con una forchetta e unite la scorza grattugiata del limone e la farina.
Impastate ora con le mani, energicamente, fino ad ottenere un panetto sodo e non appiccicoso.
Dividete la frolla in due parti. Una parte ancora in due parti e aggiungete il colorante per formare il rosa e il rosso.
Stendete e ricavate dei cuoricini rosa e rossi. A parte, stendete la frolla bianca e ritagliate dei cuori. Inserite nel posto vuoto i cuori rosa e rossi e con un tagliapasta più grande a forma di cuore ricavate i biscotti. Adagiateli su una teglia coperta da carta forno e cuocete a 180° per 20 minuti.
Se volete realizzare qualcosa di più semplice, una volta pronte le frolle colorate formate dei bigoli, richiudete formando un tarallo e date la forma di un cuore. Cuocete sempre a 180° per 20 minuti.
Per entrambi i biscotti forno statico e preriscaldato.
Una volta cotti, lasciate raffreddare e regalate, servite, conservate (in luogo fresco e asciutto)