Bagel fatti in casa

Direttamente dagli Stati Uniti, i bagel sono un lievitato al profumo di miele dalla doppia cottura da farcire come preferite.

Ingredienti per 4 bagel:
125 gr di farina 00
125 gr di farina manitoba
140 ml di acqua a temperatura ambiente
Mezzo cucchiaio di miele
7 gr di sale fino
7 gr di lievito di birra
15 gr di burro a temperatura ambiente

Ingredienti per la cottura:
1 e 1/2 di acqua
Mezzo cucchiaio di bicarbonato
Mezzo cucchiaio di miele
Semi di lino e semi di zucca q.b.

Versate in un recipiente le farine e il sale. Sciogliete a parte il miele e il lievito nell’acqua e aggiungete alle farine.

Impastate energicamente fino ad ottenere un panetto sodo, liscio, ben amalgamato e trasferitelo su un piano di lavoro.

Aggiungete il burro ed impastate fino ad ottenere l’incordatura, ovvero un impasto che non si spezza. Ci vorranno alcuni minuti.

Potete impastare anche con una planetaria.

Coprite il panetto e lasciate lievitare per circa 2 ore o fino al raddoppio. Successivamente dividete in 4 parti da circa 105gr l’una.

Formate dei bigoli da 30cm e arrotolatelo sulla mano con le estremità leggermente sovrapposte. Poggiatevi sul piano di lavoro e scorrette con la mano avanti e indietro per sigillare.

Adegiate ogni bagel su un quadrato di carta forno e lasciate lievitare circa 30 minuti.

Trascorso il tempo, riscaldate l’acqua col miele e il bicarbonato senza raggiungere il bollore e cuocete i bagel per circa 30 secondi, bagnandoli con un cucchiaio.

Lasciate intiepidire e cospargete la superficie con semi di lino e di zucca ma anche papavero e sesamo se gradite.

Adagiate su una leccarda coperta da carta forno e cuocete in forno statico e preriscaldato a 200° per circa 20 minuti o fino alla doratura.

Lasciate intiepidire, aprite e farcite come più vi piace.

Pubblicato da debhpassionecucina

Mi piace l'arte in ogni sua forma. Asociale, Antipatica, Ansiosa Autodidatta. Amo sperimentare. Ricette prêt-à-porter

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