7. Cupcake natalizi alla vaniglia

Immancabile nel periodo i dolcetti monoporzione.
Gusto vaniglia e cioccolato e facilissimi da decorare ecco dei cupcake perfetti per feste e merende.

Ingredienti:
300 gr di farina 00
2 bustine di vanillina
180 gr di zucchero
3 uova
100 ml di latte
80 ml di olio di semi di girasole
1 bustina di lievito per dolci

Nutella q.b o gocce di cioccolato

300 ml di panna montata
Colorante verde gel alimentare
Zuccherini
Farina di cocco

Montate uova e zucchero. Unite lievito, vanillina e latte. Aggiungete poco per volta farina e olio. Ottenuto un composto senza grumi versate un cucchiaio negli appositi stampi da mini cupcake.

Farcite al centro con gocce di cioccolato o con un cucchiaino di nutella e coprite con altro composto.

Cuocete in forno statico e preriscaldato a 180° per circa 25 minuti. Lasciate raffreddare.

Decorate i cupcake con un ciuffo di panna bianca. Capovolgete il dolcino nella farina di cocco fino a formare una pallina completamente ricoperta.

Decorate con gocce di cioccolato o cioccolato fuso e zuccherini per formare il pupazzo di neve.

Aggiungete del colorante verde alla panna e formate 3 stelle sui cupcake, una sopra l’altra. Decorate con zuccherini e spolverata di cocco.

Si conservano in frigorifero.

Pubblicato da debhpassionecucina

Mi piace l'arte in ogni sua forma. Asociale, Antipatica, Ansiosa Autodidatta. Amo sperimentare. Ricette prêt-à-porter

Verified by MonsterInsights