Immancabile nel periodo i dolcetti monoporzione.
Gusto vaniglia e cioccolato e facilissimi da decorare ecco dei cupcake perfetti per feste e merende.
Ingredienti:
300 gr di farina 00
2 bustine di vanillina
180 gr di zucchero
3 uova
100 ml di latte
80 ml di olio di semi di girasole
1 bustina di lievito per dolci
Nutella q.b o gocce di cioccolato
300 ml di panna montata
Colorante verde gel alimentare
Zuccherini
Farina di cocco
Montate uova e zucchero. Unite lievito, vanillina e latte. Aggiungete poco per volta farina e olio. Ottenuto un composto senza grumi versate un cucchiaio negli appositi stampi da mini cupcake.
Farcite al centro con gocce di cioccolato o con un cucchiaino di nutella e coprite con altro composto.
Cuocete in forno statico e preriscaldato a 180° per circa 25 minuti. Lasciate raffreddare.
Decorate i cupcake con un ciuffo di panna bianca. Capovolgete il dolcino nella farina di cocco fino a formare una pallina completamente ricoperta.
Decorate con gocce di cioccolato o cioccolato fuso e zuccherini per formare il pupazzo di neve.
Aggiungete del colorante verde alla panna e formate 3 stelle sui cupcake, una sopra l’altra. Decorate con zuccherini e spolverata di cocco.
Si conservano in frigorifero.