22. Ciambellone bicolor senza forno

Ideale per la colazione, senza forno e super soffice il ciambellone bicolor è perfetto anche come fine pasto e merenda.

Ingredienti:
370 gr di farina 00
200 ml di acqua
180 ml di olio di semi di girasole
1 bustina di lievito per dolci
200 gr di zucchero
4 uova
50 gr di cacao amaro

Montate le uova con lo zucchero e unite il lievito. Aggiungete l’olio, l’acqua e la farina. Ottenuto un composto senza grumi, dividetelo in due parti e in una aggiungete il cacao.

Imburrate ed infarinate il fornetto versilia e versate i due composti a cucchiaiate.

Coprite e ponete sul gas, con lo spargifiamma sotto. Cuocete i primi 5 minuti a fiamma alta e per i restanti 40 minuti a fuoco basso.

Una volta freddo decorate con zucchero a velo.

Carino da servire con cucchiaiate di crema e meringhe natalizie reperibili da lidl.

Pubblicato da debhpassionecucina

Mi piace l'arte in ogni sua forma. Asociale, Antipatica, Ansiosa Autodidatta. Amo sperimentare. Ricette prêt-à-porter

Verified by MonsterInsights