La torta di Natale diventa nude e con una crema al cioccolato vegana che conquisterà grandi e piccini.
Ingredienti:
3 uova
300 gr di farina 00
200 gr di zucchero
Scorza di 1 arancia
100 ml di succo di arancia
90 ml di olio di semi di girasole
1 bustina di vanillina
1 bustina di lievito per dolci
150 ml di acqua
2 cucchiai di zucchero
1 cucchiaio di farina 00
50 gr di cioccolato fondente
In una pentola versate lo zucchero e la farina, mescolate con una frusta e unite l’acqua. Cuocete a fiamma media finchè non si addensa e unite il cioccolato. Lascate raffreddare e inserite in una sacca da pasticcere.
Montate le uova con lo zucchero. Unite lievito, succo, scorza e olio. Aggiungete il vanillina e infine la farina. Versate il composto in una tortiera alta da 22cm di diametro e cuocete per 40 minuti a 180° in forno statico e preriscaldato.
Lasciate raffreddare e tagliate in strati.
Farcite ogni strato, compreso l’ultimo con la crema.
Se gradite bagnate il pan di spagna con del latte prima di farcire.
Decorate come gradite con zuccherini, cioccolatini o con una candela portafortuna.