12. Torta con crema cioccolatosa vegana

La torta di Natale diventa nude e con una crema al cioccolato vegana che conquisterà grandi e piccini.

Ingredienti:
3 uova
300 gr di farina 00
200 gr di zucchero
Scorza di 1 arancia
100 ml di succo di arancia
90 ml di olio di semi di girasole
1 bustina di vanillina
1 bustina di lievito per dolci

150 ml di acqua
2 cucchiai di zucchero
1 cucchiaio di farina 00
50 gr di cioccolato fondente

In una pentola versate lo zucchero e la farina, mescolate con una frusta e unite l’acqua. Cuocete a fiamma media finchè non si addensa e unite il cioccolato. Lascate raffreddare e inserite in una sacca da pasticcere.

Montate le uova con lo zucchero. Unite lievito, succo, scorza e olio. Aggiungete il vanillina e infine la farina. Versate il composto in una tortiera alta da 22cm di diametro e cuocete per 40 minuti a 180° in forno statico e preriscaldato.

Lasciate raffreddare e tagliate in strati.
Farcite ogni strato, compreso l’ultimo con la crema.

Se gradite bagnate il pan di spagna con del latte prima di farcire.

Decorate come gradite con zuccherini, cioccolatini o con una  candela portafortuna.

Pubblicato da debhpassionecucina

Mi piace l'arte in ogni sua forma. Asociale, Antipatica, Ansiosa Autodidatta. Amo sperimentare. Ricette prêt-à-porter

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