Il Ciambellone mele e cannella è una garanzia quando si vuole fare bella figura, da amici, parenti, per il fidanzato, per sé stessi! E dopo la ricetta del mini Tortino mele e cannella questa ricetta versione big vi conquisterà! Lo sapete che esistono più di 7000 tipi di mele diverse? Le mie preferite sono le pink e le granny smith, ma per questa ricetta utilizzeremo la classica mela renetta. Prepariamo insieme il ciambellone mele e cannella, pochi ingredienti, risultato assicurato!
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione40 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni1 Ciambellone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gfarina (Integrale)
- 200 gbevanda vegetale (Soia o avena)
- 100 gZucchero di canna
- 50 gOlio di semi
- 2Mele
- 2Uova
- Lievito in polvere per dolci
- Cannella (q.b.)
- Succo di limone (q.b.)
Strumenti
- Tortiera ciambella
- Forno
Preparazione
Come primo passaggio pulite le mele, sbucciatele, privatele del torsolo e tagliatele in 4. Incidete la mela come se doveste tagliarla a fette, ma senza far arrivare il coltello in fondo. Mettetele da parte, e per far si che non diventino nere, spremete sopra un pochino di succo di limone.
In una ciotola mettete la farina, lo zucchero, l’olio, la bevanda vegetale, e le uova, e create una composto omogeneo e senza grumi. Aggiungete per ultimo il lievito.
Oleate e infarinate leggermente lo stampo per ciambella, e versate all’interno il composto. Posizionate poi le mele con la parte incisa verso l’alto, come nella foto.
Fate cuocere per 30 minuti nel forno preriscaldato a 180°.
Fate raffreddare completamente prima di estrarlo dallo stampo. Ecco pronto il vostro ciambellone mele e cannella, morbido, alto e profumatissimo! Servitelo per merenda accompagnato dal gelato alla crema, oppure per colazione, con una tazza di te caldo!
Note
Se vi è piaciuta la ricetta del ciambellone mele e cannella, seguitemi sulla pagina facebook e instagram @debbylovecook
E da oggi potrete condividere le Vostre ricette sul gruppo dedicato https://www.facebook.com/groups/2441513916140184/
alla prossima ricetta !