Ciambellone mele e cannella

Il Ciambellone mele e cannella è una garanzia quando si vuole fare bella figura, da amici, parenti, per il fidanzato,  per sé stessi!  E dopo la ricetta del mini Tortino mele e cannella questa ricetta versione big vi conquisterà!  Lo sapete che esistono più di 7000 tipi di mele diverse? Le mie preferite sono le pink e le granny smith, ma per questa ricetta utilizzeremo la classica mela renetta. Prepariamo insieme il ciambellone mele e cannella, pochi ingredienti, risultato assicurato!

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni1 Ciambellone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gfarina (Integrale)
  • 200 gbevanda vegetale (Soia o avena)
  • 100 gZucchero di canna
  • 50 gOlio di semi
  • 2Mele
  • 2Uova
  • Lievito in polvere per dolci
  • Cannella (q.b.)
  • Succo di limone (q.b.)

Strumenti

  • Tortiera ciambella
  • Forno

Preparazione

  1. Come primo passaggio pulite le mele, sbucciatele, privatele del torsolo e tagliatele in 4. Incidete la mela come se doveste tagliarla a fette, ma senza far arrivare il coltello in fondo. Mettetele da parte, e per far si che non diventino nere, spremete sopra un pochino di succo di limone.

    In una ciotola mettete la farina, lo zucchero, l’olio, la bevanda vegetale, e le uova, e create una composto omogeneo e senza grumi. Aggiungete per ultimo il lievito.

    Oleate e infarinate leggermente lo stampo per ciambella, e versate all’interno il composto. Posizionate poi le mele con la parte incisa verso l’alto, come nella foto.

    Fate cuocere per 30 minuti nel forno preriscaldato a 180°.

  2. Fate raffreddare completamente prima di estrarlo dallo stampo. Ecco pronto il vostro ciambellone mele e cannella, morbido, alto e profumatissimo! Servitelo per merenda accompagnato dal gelato alla crema, oppure per colazione, con una tazza di te caldo!

Note

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