Rose di pasta sfoglia salate

Vi propongo questo antipasto veloce ma davvero scenografico. Ricordate che: ” si mangia prima con gli occhi”

  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2 rotolipasta sfoglia rettangolare
  • 100 gprosciutto cotto
  • 100 gfontina

Strumenti

  • 1 Coltello

Procedimento

Aprite il rotolo di pasta sfoglia sul piano di lavoro e create 6 strisce, praticando dei tagli con un coltello ben affilato oppure con una rotella per la pizza.

Distanziate tra loro le strisce così ottenute in orizzontale e fate delle incisioni in verticale fino a metà della striscia distanziate circa 1 cm, ora posizionate il prosciutto cotto e la fontina partendo da metà della striscia cosi’ che fuoriesca il prosciutto.

In questo modo, otterrete un effetto finale molto più definito. Ripiegate la parte inferiore di sfoglia che avrete lasciata scoperta, così da fermare perfettamente il prosciutto e il formaggio, ora arrotolate la striscia e aprite verso l’esterno la sfoglia tagliata così da formare i petali.

Infornate a 180 gradi per circa 20/25 minuti.

Variazioni: zucchine e speck oppure con sfoglie di mele in versione dolce.

4,8 / 5
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* Domanda obbligatoria

Pubblicato da debbyfood38

Sono Deborah e in questo periodo non facile,ho riscoperto nella cucina nuove emozioni da voler condividere con voi.