Il risotto alla zucca è un grande classico che si può facilmente personalizzare e arricchire secondo i propri gusti.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura18 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 400 gzucca sbucciata
- 400 griso
- 80 gburro
- Mezzacipolla
- 1 lbrodo vegetale
- parmigiano Reggiano DOP grattugiato
Strumenti
- Pentola
Procedimento
Preparate la zucca tagliandola a cubetti. In un tegame fate appassire la cipolla tritata finemente con 50 g di burro. Quando la cipolla sarà imbiondita unite la zucca facendo cuocere per 1/4 d’ora, rigirando di tanto in tanto e aggiungendo brodo se necessario.
Unite il riso e mescolate per fare insaporire per circa 5 minuti. Versate il brodo poco per volta e continuate la cottura, mescolando frequentemente. Trascorsi circa 15 minuti spostate il tegame dal fuoco e aggiungete il restante burro freddo e il parmigiano, mescolando energicamente. Fate riposare il risotto per 5 minuti nel tegame coperto, quindi servite ben caldo aggiungendo una macinata di pepe nero e un filo di olio a crudo.