Una ricetta tipica partenopea, un.ottimo piatto unico perché unisce carboidrati e verdura, ideale per i vegeteriani.
- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura25 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 600 gfarina
- 150 mllatte
- 150 mlacqua
- 130 mlOlio extravergine oliva
- 15 gLievito di birra
- 2insalata scarola
- 15 gacciuga sott’olio
- 10 guva sultanina
- 20 gpinoli
- 1 spicchioaglio
- 40 mlOlio extravergine oliva
- 1uovo
- sale
- pepe
Strumenti
- Teglia
- Planetaria
Procedimento
Per l’impasto della pizza sciogliere il lievito in un po’ di acqua tiepida. Nel frattempo nella planetaria montare il gancio e lavorare la farina con il latte e il, resto dell’acqua, unire a filo l’olio e in ultimo l’acqua dove avete precedentemente con il sale.
Quando il composto diventa uniforme, formare una palla e farla lievitare per circa due ore a temperatura ambiente coperto da un canovaccio.
Nel frattempo lavare la scarola, tagliarla a striscioline e farla soffriggere, una volta ben asciugata, in padella con un filo di olio e lo spicchio d’aglio privato dell’anima; quando l’aglio è dorato toglierlo e unire invece le acciughe facendole cuocere fino a che non si disfano.
A questo punto aggiungere l’uvetta sultanina precedentemente ammollata in acqua fredda, i pinoli, sale pepe. Far cuocere per circa 5 minuti, scolando poi l’acqua in eccesso.
Riprendere l’impasto della pizza all’olio, dividerlo in due parti e stenderle formando due dischi; con uno rivestire una teglia rotonda leggermente unta, bucherellarlo con una forchetta e farcirlo con il sugo di scarola, coprire poi con l’altro disco sempre bucherellandolo; spennellare questa pizza di scarola con.l’ uovo leggermente sbattuto con un po’ di latte e far cuocere in forno a 180 gradi preriscaldato per 25 minuti o comunque finché diventa dorata.
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