Pizza di scarola

Una ricetta tipica partenopea, un.ottimo piatto unico perché unisce carboidrati e verdura, ideale per i vegeteriani.

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 600 gfarina
  • 150 mllatte
  • 150 mlacqua
  • 130 mlOlio extravergine oliva
  • 15 gLievito di birra
  • 2insalata scarola
  • 15 gacciuga sott’olio
  • 10 guva sultanina
  • 20 gpinoli
  • 1 spicchioaglio
  • 40 mlOlio extravergine oliva
  • 1uovo
  • sale
  • pepe

Strumenti

  • Teglia
  • Planetaria

Procedimento

Per l’impasto della pizza sciogliere il lievito in un po’ di acqua tiepida. Nel frattempo nella planetaria montare il gancio e lavorare la farina con il latte e il, resto dell’acqua, unire a filo l’olio e in ultimo l’acqua dove avete precedentemente con il sale.

Quando il composto diventa uniforme, formare una palla e farla lievitare per circa due ore a temperatura ambiente coperto da un canovaccio.

Nel frattempo lavare la scarola, tagliarla a striscioline e farla soffriggere, una volta ben asciugata, in padella con un filo di olio e lo spicchio d’aglio privato dell’anima; quando l’aglio è dorato toglierlo e unire invece le acciughe facendole cuocere fino a che non si disfano.

A questo punto aggiungere l’uvetta sultanina precedentemente ammollata in acqua fredda, i pinoli, sale pepe. Far cuocere per circa 5 minuti, scolando poi l’acqua in eccesso.

Riprendere l’impasto della pizza all’olio, dividerlo in due parti e stenderle formando due dischi; con uno rivestire una teglia rotonda leggermente unta, bucherellarlo con una forchetta e farcirlo con il sugo di scarola, coprire poi con l’altro disco sempre bucherellandolo; spennellare questa pizza di scarola con.l’ uovo leggermente sbattuto con un po’ di latte e far cuocere in forno a 180 gradi preriscaldato per 25 minuti o comunque finché diventa dorata.

Favorite!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da debbyfood38

Sono Deborah e in questo periodo non facile,ho riscoperto nella cucina nuove emozioni da voler condividere con voi.