Lasagna di pane guttiau e salmone affumicato selvaggio

Una ricetta alternativa alla solita lasagna.

Sponsorizzato da Alaska sea food

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Strumenti

  • Teglia in alluminio

Procedimento

Per prima cosa preparare la besciamella. Quindi, scaldate in un pentolino il latte. A parte, in un altro pentolino, sciogliete lentamente il burro. Spostate dal fuoco e aggiungete tutta in una volta la farina avendo cura di girare energicamente con una frusta per evitare la formazione di grumi.

Riponete il pentolino sul fuoco e continuate a girare fino a quando questo composto non avrà assunto un colorito dorato.

A questo punto aggiungete il latte facendo sempre attenzione a non far formare grumi.

Cuocete per 5/6 minuti fino a quando la besciamella non si sarà addensata. Fatela raffreddare continuando a mescolare con la frusta per non far creare la crosticina in superficie.

Coprite il fondo di una pirofila in vetro con un mestolo di besciamella, poi sistemate una fetta di pane guttiau.

Andate a riempire eventuali buchi lasciati dal pane guttiau in genere è tondo, e la pirofila rettangolare), con pezzetti presi da una fetta extra di pane guttiau.

Coprite con besciamella, striscioline di salmone e parmigiano grattugiato.

Continuate alternando gli strati fino ad esaurire gli ingredienti.

Spolverate (se lo gradite) l’ultima fetta di parmigiano grattugiato.

Infornate in forno a 180 gr per 25 minuti circa.

4,3 / 5
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* Domanda obbligatoria

Pubblicato da debbyfood38

Sono Deborah e in questo periodo non facile,ho riscoperto nella cucina nuove emozioni da voler condividere con voi.