Con il pane Carasau si possono fare tante ricette, vi propongo questi cestini che potete condire come preferite.
- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 glenticchie al vapore
- Carasau del Panificio Dinamastio
- 1 spicchioaglio
- 1carota
- 1salamino al barolo
- 1 ramettosedano
- sale
Strumenti
- Padella
- Pentola
Procedimento
Ho preparato le lenticchie nel modo tradizionale.
Le mie non prevedevano ammollo, le ho lavate, ho preparato un soffritto con carota, aglio e sedano tritati ed ho aggiunto le lenticchie.
Le ho coperte con l’acqua e le ho fatte cuocere per circa 30 minuti.
Seguite comunque i tempi indicati nella confezione, ne esistono di diversi tipi con cotture diverse.
Ho aggiunto alle lenticchie il salame al barolo.
Ho ammollato leggermente i fogli di pane carasau spruzzandoli con dell’acqua.
Poi ho imburrato poco le cocottine e le ho rivestite completamente con i fogli di pane carasau, leggermente spruzzate con acqua, ho cosparso con il Parmigiano Reggiano e le ho passate in forno ben caldo, 180°, per 10 minuti, gli ultimi 5 con funzione grill (verificate che il pane diventi croccante e ben dorato.
Estraete dal forno, mettete sul fondo di ogni cocotte una cucchiaiata di lenticchie e salame al barolo.
Favorite!