Pasta con gorgonzola noci e mascarpone, la sfiziosa ricetta, per preparare un gustoso primo piatto! Primo piatto che vede il gorgonzola e il mascarpone come protagonisti, con aggiunta delle noci, non ti resta che scoprire come si prepara.
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- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura12 Minuti
- Porzioni4
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 360 gcavatelli al vino
- 100 gmascarpone
- 200 ggorgonzola
- 80 gparmigiano Reggiano DOP
- 60 gburro
- 60 gnoci
- 1 tazza da caffèlatte
Strumenti
- Padella
- Pentola
Procedimento
Ponete il gorgonzola sopra un tagliere e, con il coltello da formaggio, privatelo della crosta e riducetelo in pezzetti molto piccoli. Passate quindi al mixer i tocchetti fino a ottenere una crema omogenea, che trasferirete in una ciotola.
Incorporate con delicatezza alla crema di gorgonzola il mascarpone e il burro diviso in pezzetti, che avrete provveduto per tempo ad ammorbidire tenendolo fuori dal frigo a temperatura ambiente.
Aggiungete anche un pizzico di pepe poi lavorate bene la crema con una frusta elastica e aggiusteremo di sale.
Fate cuocere i cavatelli in una pentola con abbondante acqua bollente salata, quindi scolatele al dente e conditele con la crema di gorgonzola preparata.
Mescolate delicatamente aggiungendo le noci tritate fino a quando i cavatelli si saranno insaporite in modo uniforme, quindi trasferitele su un piatto da portata e servite subito in tavola.
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