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Cavatelli al vino con gorgonzola, mascarpone e noci

Pasta con gorgonzola noci e mascarpone, la sfiziosa ricetta, per preparare un gustoso primo piatto! Primo piatto che vede il gorgonzola e il mascarpone come protagonisti, con aggiunta delle noci, non ti resta che scoprire come si prepara.

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  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura12 Minuti
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Strumenti

  • Padella
  • Pentola

Procedimento

Ponete il gorgonzola sopra un tagliere e, con il coltello da formaggio, privatelo della crosta e riducetelo in pezzetti molto piccoli. Passate quindi al mixer i tocchetti fino a ottenere una crema omogenea, che trasferirete in una ciotola.

Incorporate con delicatezza alla crema di gorgonzola il mascarpone e il burro diviso in pezzetti, che avrete provveduto per tempo ad ammorbidire tenendolo fuori dal frigo a temperatura ambiente.

Aggiungete anche un pizzico di pepe poi lavorate bene la crema con una frusta elastica e aggiusteremo di sale.

Fate cuocere i cavatelli in una pentola con abbondante acqua bollente salata, quindi scolatele al dente e conditele con la crema di gorgonzola preparata.

Mescolate delicatamente aggiungendo le noci tritate fino a quando i cavatelli si saranno insaporite in modo uniforme, quindi trasferitele su un piatto da portata e servite subito in tavola.

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Pubblicato da debbyfood38

Sono Deborah e in questo periodo non facile,ho riscoperto nella cucina nuove emozioni da voler condividere con voi.