Arancini

Gli Arancini di riso Arancine sono una specialità tipica della cucina siciliana! Uno street food golosissimo  amato in tutto il mondo

  • DifficoltàAlta
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 50 griso Carnaroli
  • 70 gburro
  • 2 bustinezafferano
  • sale
  • 150 gcarne macinata di maiale
  • 150 gcarne macinata di bovino
  • Mezzacipolla
  • Mezzacarota
  • 1 ramettosedano
  • olio extravergine d’oliva
  • 200 mlpassata di pomodoro
  • 100 gpiselli, in scatola, scolati
  • 1/2 bicchierevino bianco
  • 80 gcaciocavallo
  • 50 gcaciocavallo da grattugiare
  • 8 cucchiaifarina 00
  • acqua
  • Pan grattato

Strumenti

  • Cucchiaio
  • Pentola
  • Padella per friggere

Procedimento

Prima di tutto bollite il riso in abbondante acqua e sale, scolate al dente, mantecate in pentola con burro e zafferano fino a quando non otterrete un composto perfettamente cremoso e amalgamato. Trasferite su una placca o una teglia larga,  in modo che il riso si possa raffreddare in maniera uniforme.

Ora occupatevi del ragu’, tritate cipolla, sedano e carota molto finemente, soffriggete con olio, aggiungete le carni macinate, lasciate rosolare 1 minuti, sfumate con vino. Lasciate asciugare, versate quindi la passata di pomodoro, alloro, chiodi di garofano e lasciate prendere il bollo. coprite con un coperchio e lasciate cuocere a fiamma dolce per almeno 50 minuti,

Il ragù di carne deve risultare denso! quindi togliete coperchio e fate tirare il più possibile, aggiungete infine i pisellini, benissimo anche quelli già congelati. Lasciate cuocere per ancora 15 minuti senza girare troppo, devono risultare integri!

Lasciate raffreddare mezz’ora,  infine aggiungete il caciocavallo grattugiato. Salate e lasciate raffreddare completamente.

Prelevate un pugno di riso e con una mano tenete il guscio, con l’altra scavate dentro al fine di realizzare un involucro per il ripieno.

Adagiate dentro 2 cucchiaini di ragù e un pezzetto di caciocavallo. Aggiungete sopra un cucchiaino di riso e modellate con le mani ogni arancino! Potete decidere se realizzarlo perfettamente tondo, oppure come gli originali arancini palermitani a forma conica.

Man mano che li realizzate compattate molto bene e ponete in un piatto da portata.

In una ciotolina a bordi alti aggiungete la farina e versate qualche cucchiaio di acqua al fine di creare una pastella densa e appiccicosa che non sia troppo fluida, ma della consistenza della tempura.

Immergete l’arancino e fate in modo che venga ricoperto di tutta la pastella

Trasferitelo poi nel pan grattato dove gli darete nuovamente la forma.

Per la frittura, scegliete un pentolino a bordi alti, in cui friggere in abbondate olio di semi di arachidi 2 massimo 3 pezzi per volta, quando l’olio è bollente e ad una temperatura di 175°. Potete valutare la temperatura perfetta immergendo uno stecchino se si riempie di bollicine è pronto!

Immergete gli arancini di riso in olio bollente e fate cuocere per 2 minuti circa Scolate su carta assorbente quando sono belli dorati.

Per quanto riguarda il ripieno potete farli con besciamella e prosciutto oppure con nero di seppia e gamberi, conditeli come piu’ vi piace.

Ecco pronti i vostri Arancini di riso! caldi , filanti croccantissimi!

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Pubblicato da debbyfood38

Sono Deborah e in questo periodo non facile,ho riscoperto nella cucina nuove emozioni da voler condividere con voi.