AutoreChiara
ValutazioneLivello di difficoltàPrincipiante

Si tratta di una ricetta ricca e dal sapore intenso, che, con preparazioni abbastanza semplici, vuole riportare alla mente il gusto del famosissimo tiramisù!

Rendimento12 porzioni
Preparazione15 minCottura20 minTotale35 min

Per l'impasto dei cupcake
Per il frosting al mascarpone

Cupcakes
1

Preparate il caffè espresso e lasciatelo intiepidire.

2

In una ciotola capiente unite tutti gli ingredienti secchi: rovesciate il contenuto del barattolo ed aggiungete il lievito in polvere setacciato. Mescolate leggermente.

3

In un’altra ciotola unite, invece, tutti gli ingredienti liquidi: acqua, caffè ed olio. Mescolate leggermente.

4

Rovesciate, quindi, gli ingredienti liquidi nella ciotola con quelli secchi e mescolate con le fruste elettriche (o in planetaria), fino a rendere il composto omogeneo. Non mescolate troppo per evitare di rendere i cupcake gommosi!

5

Distribuite il composto ottenuto in stampi di carta posti in una teglia per cupcake. Considerate che i cupcake si gonfieranno durante la cottura, quindi riempite gli stampi di carta solo fino a poco più della metà.

6

Infornate in forno statico preriscaldato a 175 gradi per circa 20 minuti. Il tempo dipende notevolmente dalla dimensione dei cupcake che volete realizzare, quindi fate sempre la prova stecchino prima di sfornare i vostri cupcake.

Frosting al mascarpone
7

Questa preparazione renderà il sapore dei vostri cupcake ancora più simile a quello di un tiramisù, ma se volete potete semplicemente spolverizzare i cupcake con zucchero a velo.

8

Ponete il mascarpone in una ciotola e lavoratelo insieme allo zucchero a velo con una spatola.

9

Una volta ottenuto un composto morbido ed omogeneo aggiungete la panna e montate con le fruste elettriche (o in planetaria) finchè la consistenza non sarà diventata sostenuta.

10

Mettete in sacca poche e decorate i vostri cupcake.
Infine, spolverizzate con del cacao.

CategoriaCucinaMetodo Di Cottura

Ingredients

Per l'impasto dei cupcake
Per il frosting al mascarpone

Directions

Cupcakes
1

Preparate il caffè espresso e lasciatelo intiepidire.

2

In una ciotola capiente unite tutti gli ingredienti secchi: rovesciate il contenuto del barattolo ed aggiungete il lievito in polvere setacciato. Mescolate leggermente.

3

In un’altra ciotola unite, invece, tutti gli ingredienti liquidi: acqua, caffè ed olio. Mescolate leggermente.

4

Rovesciate, quindi, gli ingredienti liquidi nella ciotola con quelli secchi e mescolate con le fruste elettriche (o in planetaria), fino a rendere il composto omogeneo. Non mescolate troppo per evitare di rendere i cupcake gommosi!

5

Distribuite il composto ottenuto in stampi di carta posti in una teglia per cupcake. Considerate che i cupcake si gonfieranno durante la cottura, quindi riempite gli stampi di carta solo fino a poco più della metà.

6

Infornate in forno statico preriscaldato a 175 gradi per circa 20 minuti. Il tempo dipende notevolmente dalla dimensione dei cupcake che volete realizzare, quindi fate sempre la prova stecchino prima di sfornare i vostri cupcake.

Frosting al mascarpone
7

Questa preparazione renderà il sapore dei vostri cupcake ancora più simile a quello di un tiramisù, ma se volete potete semplicemente spolverizzare i cupcake con zucchero a velo.

8

Ponete il mascarpone in una ciotola e lavoratelo insieme allo zucchero a velo con una spatola.

9

Una volta ottenuto un composto morbido ed omogeneo aggiungete la panna e montate con le fruste elettriche (o in planetaria) finchè la consistenza non sarà diventata sostenuta.

10

Mettete in sacca poche e decorate i vostri cupcake.
Infine, spolverizzate con del cacao.

Cupcake Tiramisù – Ricetta in barattolo