Si tratta di una ricetta ricca e dal sapore intenso, che, con preparazioni abbastanza semplici, vuole riportare alla mente il gusto del famosissimo tiramisù!
Preparate il caffè espresso e lasciatelo intiepidire.
In una ciotola capiente unite tutti gli ingredienti secchi: rovesciate il contenuto del barattolo ed aggiungete il lievito in polvere setacciato. Mescolate leggermente.
In un’altra ciotola unite, invece, tutti gli ingredienti liquidi: acqua, caffè ed olio. Mescolate leggermente.
Rovesciate, quindi, gli ingredienti liquidi nella ciotola con quelli secchi e mescolate con le fruste elettriche (o in planetaria), fino a rendere il composto omogeneo. Non mescolate troppo per evitare di rendere i cupcake gommosi!
Distribuite il composto ottenuto in stampi di carta posti in una teglia per cupcake. Considerate che i cupcake si gonfieranno durante la cottura, quindi riempite gli stampi di carta solo fino a poco più della metà.
Infornate in forno statico preriscaldato a 175 gradi per circa 20 minuti. Il tempo dipende notevolmente dalla dimensione dei cupcake che volete realizzare, quindi fate sempre la prova stecchino prima di sfornare i vostri cupcake.
Questa preparazione renderà il sapore dei vostri cupcake ancora più simile a quello di un tiramisù, ma se volete potete semplicemente spolverizzare i cupcake con zucchero a velo.
Ponete il mascarpone in una ciotola e lavoratelo insieme allo zucchero a velo con una spatola.
Una volta ottenuto un composto morbido ed omogeneo aggiungete la panna e montate con le fruste elettriche (o in planetaria) finchè la consistenza non sarà diventata sostenuta.
Mettete in sacca poche e decorate i vostri cupcake.
Infine, spolverizzate con del cacao.
Ingredients
Directions
Preparate il caffè espresso e lasciatelo intiepidire.
In una ciotola capiente unite tutti gli ingredienti secchi: rovesciate il contenuto del barattolo ed aggiungete il lievito in polvere setacciato. Mescolate leggermente.
In un’altra ciotola unite, invece, tutti gli ingredienti liquidi: acqua, caffè ed olio. Mescolate leggermente.
Rovesciate, quindi, gli ingredienti liquidi nella ciotola con quelli secchi e mescolate con le fruste elettriche (o in planetaria), fino a rendere il composto omogeneo. Non mescolate troppo per evitare di rendere i cupcake gommosi!
Distribuite il composto ottenuto in stampi di carta posti in una teglia per cupcake. Considerate che i cupcake si gonfieranno durante la cottura, quindi riempite gli stampi di carta solo fino a poco più della metà.
Infornate in forno statico preriscaldato a 175 gradi per circa 20 minuti. Il tempo dipende notevolmente dalla dimensione dei cupcake che volete realizzare, quindi fate sempre la prova stecchino prima di sfornare i vostri cupcake.
Questa preparazione renderà il sapore dei vostri cupcake ancora più simile a quello di un tiramisù, ma se volete potete semplicemente spolverizzare i cupcake con zucchero a velo.
Ponete il mascarpone in una ciotola e lavoratelo insieme allo zucchero a velo con una spatola.
Una volta ottenuto un composto morbido ed omogeneo aggiungete la panna e montate con le fruste elettriche (o in planetaria) finchè la consistenza non sarà diventata sostenuta.
Mettete in sacca poche e decorate i vostri cupcake.
Infine, spolverizzate con del cacao.
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