Autoredcfoodblog
ValutazioneLivello di difficoltàPrincipiante

Un piatto molto semplice adatto anche a chi non è "molto pratico" ai fornelli.
Si tratta di un piatto unico estremamente salutare, con carboidrati non raffinati e proteine vegetali. È quindi perfetto anche per persone vegetariane, vegane o per chi ci tiene molto ad avere una dieta sana ed equilibrata!

Rendimento4 porzioni
Preparazione10 minCottura30 minTotale40 min

1

Scadate in una pentola un filo di olio EVO e aggiungete cipolla, carota e sedano tritati finemente.
Lasciate soffriggere per un paio di minuti, finchè la cipolla non si sarà imbiondita.

2

Aggiungete quindi i legumi e i cereali presenti nel barattolo, cospargeteli con del brodo vegetale fino a coprirli completamente e cuocete a fuoco medio-basso.

3

Man mano che il brodo si esaurisce all’interno della pentola aggiungetene dell’altro, sempre a coprire legumi e cereali.
Lasciate cuocere per circa 20 minuti.
Poichè i legumi presenti in questa zuppa sono decorticati, non è necessario l’ammollo prima della cottura ed il tempo di cottura risulta molto breve.

4

Al termine della cottura potete frullare parte dei legumi e cereali, insieme ad un po’ di brodo, in modo tale da rendere la consistenza della zuppa un po’ più cremosa.
Altrimenti potete lasciare tutti i legumi e i cereali interi e scegliere quanto lasciare brodosa la zuppa in base ai vostri gusti.

Ingredients

Directions

1

Scadate in una pentola un filo di olio EVO e aggiungete cipolla, carota e sedano tritati finemente.
Lasciate soffriggere per un paio di minuti, finchè la cipolla non si sarà imbiondita.

2

Aggiungete quindi i legumi e i cereali presenti nel barattolo, cospargeteli con del brodo vegetale fino a coprirli completamente e cuocete a fuoco medio-basso.

3

Man mano che il brodo si esaurisce all’interno della pentola aggiungetene dell’altro, sempre a coprire legumi e cereali.
Lasciate cuocere per circa 20 minuti.
Poichè i legumi presenti in questa zuppa sono decorticati, non è necessario l’ammollo prima della cottura ed il tempo di cottura risulta molto breve.

4

Al termine della cottura potete frullare parte dei legumi e cereali, insieme ad un po’ di brodo, in modo tale da rendere la consistenza della zuppa un po’ più cremosa.
Altrimenti potete lasciare tutti i legumi e i cereali interi e scegliere quanto lasciare brodosa la zuppa in base ai vostri gusti.

Zuppa di Legumi – Ricetta in barattolo