Per iniziare, preparate la pasta frolla al cacao. Vi lasciamo il link della ricetta dettagliata con tutti i passaggi: LEGGI LA RICETTA PER LA FROLLA AL CACAO.
Il tipo di cottura è il secondo, ovvero la frolla dovrà cuocere in forno assieme alla crema di zucca.
Una volta pronta la frolla, prendete un anello di diametro 23cm, e stendete la frolla al cacao a circa 3mm. Posizionate la base nell'anello (o usatelo per copparla) e successivamente create il bordo, che non deve essere più alto di 3cm.
Iniziamo con la preparazione della crema. Tagliate a cubetti di circa 2cm la zucca (in modo che cuocia più velocemente) e disponeteli su una teglia con carta forno. Cuocete per 20 minuti a forno statico e preriscaldato a 200°.
Una volta cotta, con l'aiuto di una forchetta, schiacchiate la zucca fino ad ottenere una crema grossolana.
In una ciotola, mettete lo zucchero di canna insieme alla ricotta, e con la planetaria (frusta) o con uno sbattitore elettrico, amalgamate il composto per qualche minuto.
Aggiungeteci l'uovo e continuate ad amalgamare a velocità minima, finchè anche l'uovo non sarà perfettamente incorporato. A questo punto, unite la zucca dopo averla schiacciata con l'aiuto di una forchetta. Continuate a frullare finchè non otterrete una crema liscia e abbastanza densa.
Versatela nell'anello con la frolla, lasciando circa 5mm di borso scoperto (visto che crescerà un po in cottura).
Infornate a 180° per 38 minuti.
Ingredients
Directions
Per iniziare, preparate la pasta frolla al cacao. Vi lasciamo il link della ricetta dettagliata con tutti i passaggi: LEGGI LA RICETTA PER LA FROLLA AL CACAO.
Il tipo di cottura è il secondo, ovvero la frolla dovrà cuocere in forno assieme alla crema di zucca.
Una volta pronta la frolla, prendete un anello di diametro 23cm, e stendete la frolla al cacao a circa 3mm. Posizionate la base nell'anello (o usatelo per copparla) e successivamente create il bordo, che non deve essere più alto di 3cm.
Iniziamo con la preparazione della crema. Tagliate a cubetti di circa 2cm la zucca (in modo che cuocia più velocemente) e disponeteli su una teglia con carta forno. Cuocete per 20 minuti a forno statico e preriscaldato a 200°.
Una volta cotta, con l'aiuto di una forchetta, schiacchiate la zucca fino ad ottenere una crema grossolana.
In una ciotola, mettete lo zucchero di canna insieme alla ricotta, e con la planetaria (frusta) o con uno sbattitore elettrico, amalgamate il composto per qualche minuto.
Aggiungeteci l'uovo e continuate ad amalgamare a velocità minima, finchè anche l'uovo non sarà perfettamente incorporato. A questo punto, unite la zucca dopo averla schiacciata con l'aiuto di una forchetta. Continuate a frullare finchè non otterrete una crema liscia e abbastanza densa.
Versatela nell'anello con la frolla, lasciando circa 5mm di borso scoperto (visto che crescerà un po in cottura).
Infornate a 180° per 38 minuti.
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