Muffin salati con zucchine e scamorza

Muffin salati con zucchine e scamorza

muffin salati con zucchine e scamorza

Avete voglia di preparare qualcosa di diverso e particolare? Perché non dei muffin salati con zucchine e scamorza e non dolci!

Con i muffin salati potete sbizzarrirvi come meglio volete, basta avere fantasia e creatività e vedrete che risultato!

Ingredienti per circa 12 muffin salati con zucchine e scamorza:

  • 200 gr di farina 00
  • 100 ml di latte intero
  • 100 ml di olio di semi di girasole
  • 3 uova medie
  • 2 zucchine grandi
  • 1 mozzarella
  • 1 scamorza
  • olio evo q.b.
  • sale q.b.
  • 1 spicchio d’aglio
  • 50 gr di parmigiano reggiano
  • un cucchiaino di lievito

Per la preparazione iniziate lavando bene le zucchine e tagliando le due estremità. Con una grattugia apposita tagliatele a julienne (se non l’avete potete tagliare dei piccoli dadini con il coltello). Mettete le zucchine in una padella con olio evo e uno spicchio d’aglio (che poi toglierete), portatele a cottura.

Nel frattempo preparate l’impasto per i muffin mettendo in una ciotola le uova con un pizzico di sale, mentre sbattete le uova aggiungete a filo il latte e poi l’olio di semi, sempre continuando a mescolare.

Setacciate la farina ed unitela al lievito, dopo averle mescolate unite il tutto al composto liquido preparato precedentemente fino ad ottenere un impasto omogeneo.

Tagliate a dadini sia la scamorza che la mozzarella ed integrateli al composto per i muffin salati, unite poi le zucchine, il parmigiano ed un pizzico di sale, amalgamate bene tutti gli ingredienti.

Una volta pronto l’impasto completo prendete i pirottini o lo stampo per i muffin (quello che avete a disposizione), oliateli e versateci dentro il preparato per i muffin salati aiutandovi con un cucchiaio (ricoprire 2/3 della capienza dei pirottini).

Cuocete in forno statico preriscaldato a 180° per circa 30 minuti, controllate la doratura dei muffin per capire quando sono cotti.

I muffin con zucchine e scamorza si possono conservare 2-3 giorni chiusi in un contenitore.

Preparate anche Pasta con pomodorini ciliegini e olive 

Lasagna cremosa con salmone e zucchine 

Se vuoi vedere le nuove ricette metti “Mi piace” alla mia pagina facebook Danyncucina

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.