Muffin salati con zucchine e scamorza
Avete voglia di preparare qualcosa di diverso e particolare? Perché non dei muffin salati con zucchine e scamorza e non dolci!
Con i muffin salati potete sbizzarrirvi come meglio volete, basta avere fantasia e creatività e vedrete che risultato!
Ingredienti per circa 12 muffin salati con zucchine e scamorza:
- 200 gr di farina 00
- 100 ml di latte intero
- 100 ml di olio di semi di girasole
- 3 uova medie
- 2 zucchine grandi
- 1 mozzarella
- 1 scamorza
- olio evo q.b.
- sale q.b.
- 1 spicchio d’aglio
- 50 gr di parmigiano reggiano
- un cucchiaino di lievito
Per la preparazione iniziate lavando bene le zucchine e tagliando le due estremità. Con una grattugia apposita tagliatele a julienne (se non l’avete potete tagliare dei piccoli dadini con il coltello). Mettete le zucchine in una padella con olio evo e uno spicchio d’aglio (che poi toglierete), portatele a cottura.
Nel frattempo preparate l’impasto per i muffin mettendo in una ciotola le uova con un pizzico di sale, mentre sbattete le uova aggiungete a filo il latte e poi l’olio di semi, sempre continuando a mescolare.
Setacciate la farina ed unitela al lievito, dopo averle mescolate unite il tutto al composto liquido preparato precedentemente fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Tagliate a dadini sia la scamorza che la mozzarella ed integrateli al composto per i muffin salati, unite poi le zucchine, il parmigiano ed un pizzico di sale, amalgamate bene tutti gli ingredienti.
Una volta pronto l’impasto completo prendete i pirottini o lo stampo per i muffin (quello che avete a disposizione), oliateli e versateci dentro il preparato per i muffin salati aiutandovi con un cucchiaio (ricoprire 2/3 della capienza dei pirottini).
Cuocete in forno statico preriscaldato a 180° per circa 30 minuti, controllate la doratura dei muffin per capire quando sono cotti.
I muffin con zucchine e scamorza si possono conservare 2-3 giorni chiusi in un contenitore.
Preparate anche Pasta con pomodorini ciliegini e olive
Lasagna cremosa con salmone e zucchine
Se vuoi vedere le nuove ricette metti “Mi piace” alla mia pagina facebook Danyncucina