Ciambelline al vino

Ciambelline al vino una ricetta veramente semplice da preparare e con pochissimi ingredienti!

Una volta pronte i profumi e i colori riporteranno ai ricordi dell’infanzia, ai dolcetti preparati dalle nonne tanto amate!

ciambelline al vino
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 50-60 pezzi
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 1 bicchiere vino ((bianco o rosso come preferite))
  • 1 bicchiere olio di mais
  • 1 bicchiere zucchero di mais
  • q.b. farina

Preparazione

  1. unite in una terrina il vino e l’olio di mais, aggiungete poi lo zucchero e date una prima mescolata. Poco alla volta aggiungete anche la farina ed amalgamate bene gli ingrediente fino ad ottenere un impasto liscio, omogeneo e soprattutto non appiccicoso!

  2. Prendete un po’ d’impasto alla volta e formate dei rotolini, uniteli alle due estremità, immergete le ciambelline nello zucchero e adagiatele su una teglia ricoperta da carta da forno!

  3. Cuocete in forno statico preriscaldato a 180° per circa 15 minuti, controllate sempre la doratura delle ciambelline 😉

    ATTENZIONE! L’assaggio può creare dipendenza!

Note

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