Pasticcini di mandorle
Oggi vi propongo dei tipici biscotti siciliani al preparati con la farina di mandorle!
Sono dei pasticcini ottimi, dalla consistenza morbida e dai sapori del sud!
Per me poi hanno un’importanza particolare essendo il mio sangue per metà siciliano!
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 30-40 pezzi
- Costo: Economico
Ingredienti
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250 g Farina di mandorle
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250 g zucchero a velo
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50 ml succo d'arancia
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1 fialetta di mandorla amara
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q.b. Ciliegie candite
Preparazione
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In una ciotola mettete la farina, lo zucchero a velo, il succo d’arancia e la fialetta di mandorle, lavorate tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto compatto ed omogeneo.
Formate delle palline mettetele su una teglia con carta da forno e schiacciatele al centro per ottenere l’incavo dove mettere le ciliegie candite.
Cuocete i pasticcini alle mandorle per 15 minuti a 180° in forno preriscaldato!
Lasciateli raffreddare e spolverate con un po’ di zucchero a velo!
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In questa ricetta le dosi si possono tranquillamente raddoppiare per ottenere più biscotti senza rischio che cambi la consistenza finale!
Inoltre si può sostituire il succo d’arancia con la stessa dose in albumi.
Grazie a zia Maria per la sua ricetta siciliana!
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Note
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