Minestra di patate e lenticchie gustosa

Patate e lenticchie cosa c’è di meglio in una giornata fredda e uggiosa?

patate e lenticchie

E pensare che a me da piccola non piacevano.. adesso le adoro!

Ingredienti per una gustosa minestra di patate e lenticchie:

  • 1 cipolla
  • 1 carota
  • 1 sedano (gambo)
  • 250 gr di lenticchie
  • 2-3 patate
  • pasta per minestra
  • olio evo
  • sale
  • 1,5 lt di brodo vegetale
  • passata di pomodoro

Per prima cosa controllate le lenticchie (in mezzo possono capitare dei piccoli sassolini) lavatele e mettetele a sgocciolare.

Pelate, lavate e tagliate a dadini anche le patate.

Nel frattempo preparate il soffritto con sedano, carota e cipolla sbucciate e lavate.

Aggiungete al soffritto le lenticchie e le patate e coprite il tutto con il brodo, da controllare ed aggiungere ogni tanto mentre si mescola.

Dopo circa mezz’ora aggiungete 4 cucchiai di passata di pomodoro e aggiustate di sale, fate cuocere per altri 30 minuti.

Intanto a parte fate bollire l’acqua e cuocete la pasta da minestra scelta.

A fine cottura unite la pasta con le lenticchie e patate a seconda dei propri gusti.

Il preparato si può gustare anche senza pasta oppure congelare per un’eventuale pasto futuro.

Buona minestra a tutti!

 

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.