E pensare che a me da piccola non piacevano.. adesso le adoro!
Ingredienti per una gustosa minestra di patate e lenticchie:
- 1 cipolla
- 1 carota
- 1 sedano (gambo)
- 250 gr di lenticchie
- 2-3 patate
- pasta per minestra
- olio evo
- sale
- 1,5 lt di brodo vegetale
- passata di pomodoro
Per prima cosa controllate le lenticchie (in mezzo possono capitare dei piccoli sassolini) lavatele e mettetele a sgocciolare.
Pelate, lavate e tagliate a dadini anche le patate.
Nel frattempo preparate il soffritto con sedano, carota e cipolla sbucciate e lavate.
Aggiungete al soffritto le lenticchie e le patate e coprite il tutto con il brodo, da controllare ed aggiungere ogni tanto mentre si mescola.
Dopo circa mezz’ora aggiungete 4 cucchiai di passata di pomodoro e aggiustate di sale, fate cuocere per altri 30 minuti.
Intanto a parte fate bollire l’acqua e cuocete la pasta da minestra scelta.
A fine cottura unite la pasta con le lenticchie e patate a seconda dei propri gusti.
Il preparato si può gustare anche senza pasta oppure congelare per un’eventuale pasto futuro.
Buona minestra a tutti!