Arista al latte

Arista al latte

Questa deliziosa arista cotta nel latte è facilissima da preparare, tenera e gustosa. Ideale per una cena con gli amici.

Può essere preparata la mattina per servirla la sera dopo averlo riscaldata. Avrà anche più sapore!

arista al latte
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 1 Ora
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 6-8 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 800 g Arista
  • 500 ml Latte
  • q.b. farina
  • q.b. olio evo
  • q.b. aglio
  • q.b. cipolla
  • 1 mela

Preparazione

  1. Mettiamo in una casseruola alta l’olio evo, la cipolla e lo spicchio d’aglio che andremo poi a togliere. Accendiamo il fuoco e mentre aspettiamo che si scaldi passiamo l’arista nella farina in tutte le sue parti.

    Rosoliamo per bene l’arista in ogni suo lato, quando è ben colorita cominciamo ad aggiungere il latte (non tutto). Continuando la cottura a fuoco medio e mettendo il coperchio sulla casseruola.

    L’arista dovrà cuocere circa un’ora, dipende poi dalla grandezza del pezzo di carne, controlliamo spesso la quantità di latte e aggiungiamolo per evitare che evapori, giriamo spesso l’arista.

    A circa 40 minuti di cottura tagliamo a spicchi la mela ed aggiungiamola nella casseruola, saliamo il tutto.

    Per controllare se è pronto possiamo infilzare la carne con uno stuzzicadenti, se dovesse uscire del liquido rosso-rosa continuiamo la cottura, se dovesse uscire del liquido trasparente significa che è pronta!

  2. Per preparare la salsa di mele versiamo tutto il fondo di cottura in un mix e mixiamolo.

    Consiglio Attenzione alla fine a non aggiungere troppo liquido perché altrimenti la salsa risulterebbe lenta, in questo caso sciogliere un pò di farina in acqua fredda e versarla nella salsa, cuocere pochi minuti a fuoco basso girandola di continuo.

    Se la prepariamo la mattina per poi gustarla la sera possiamo tagliare direttamente l’arista a fette e riscaldarla con un pò della sua salsa di mele, mentre l’altra verrà riscaldata e servita a parte dentro una salsiera.

    Buon appetito!

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