Arista al latte
Questa deliziosa arista cotta nel latte è facilissima da preparare, tenera e gustosa. Ideale per una cena con gli amici.
Può essere preparata la mattina per servirla la sera dopo averlo riscaldata. Avrà anche più sapore!
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 1 Ora
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 6-8 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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800 g Arista
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500 ml Latte
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q.b. farina
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q.b. olio evo
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q.b. aglio
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q.b. cipolla
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1 mela
Preparazione
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Mettiamo in una casseruola alta l’olio evo, la cipolla e lo spicchio d’aglio che andremo poi a togliere. Accendiamo il fuoco e mentre aspettiamo che si scaldi passiamo l’arista nella farina in tutte le sue parti.
Rosoliamo per bene l’arista in ogni suo lato, quando è ben colorita cominciamo ad aggiungere il latte (non tutto). Continuando la cottura a fuoco medio e mettendo il coperchio sulla casseruola.
L’arista dovrà cuocere circa un’ora, dipende poi dalla grandezza del pezzo di carne, controlliamo spesso la quantità di latte e aggiungiamolo per evitare che evapori, giriamo spesso l’arista.
A circa 40 minuti di cottura tagliamo a spicchi la mela ed aggiungiamola nella casseruola, saliamo il tutto.
Per controllare se è pronto possiamo infilzare la carne con uno stuzzicadenti, se dovesse uscire del liquido rosso-rosa continuiamo la cottura, se dovesse uscire del liquido trasparente significa che è pronta!
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Per preparare la salsa di mele versiamo tutto il fondo di cottura in un mix e mixiamolo.
Consiglio Attenzione alla fine a non aggiungere troppo liquido perché altrimenti la salsa risulterebbe lenta, in questo caso sciogliere un pò di farina in acqua fredda e versarla nella salsa, cuocere pochi minuti a fuoco basso girandola di continuo.
Se la prepariamo la mattina per poi gustarla la sera possiamo tagliare direttamente l’arista a fette e riscaldarla con un pò della sua salsa di mele, mentre l’altra verrà riscaldata e servita a parte dentro una salsiera.
Buon appetito!
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