Le zucchine tonde ripiene sono molto saporite e facili da preparare!
Le zucchine tonde a differenza di quelle lunghe sono dolci e quindi l’ideale è abbinarle a sapori più sapidi e forti.
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 10+15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 pezzi
- Costo: Economico
Ingredienti
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6 zucchine tonde
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3 patate (piccole)
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1 uovo
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80 g tonno
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q.b. olive nere denocciolate
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q.b. parmigiano
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q.b. prezzemolo
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q.b. sale
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1 fetta pane bianco in cassetta
Preparazione
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Iniziamo mettendo a bollire le patate piccole. Nel frattempo laviamo le zucchine, le asciughiamole e togliamole il sopra senza buttarlo. Cuociamole circa 10 minuti in forno a 150° solo per ammorbidirle.
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In una ciotola mettiamo la fetta di pane bianco con poco latte, il tonno, le olive, le patate lesse e la polpa delle zucchine che scaveremo molto delicatamente nel suo interno (facendo attenzione a non rompere o tagliare la zucchina).
Sbattiamo l’uovo e aggiungiamolo nel composto insieme al sale, il prezzemolo e il parmigiano.
Con un cucchiaio mescoliamo il tutto cercando di renderlo omogeneo.
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Riempiamo l’interno delle zucchine e adagiamole su una teglia da forno con a fianco il cappello (la parte sopra della zucchina tagliata). Cuociamole in forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti, controllare la doratura del ripieno.
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