Zucchine tonde ripiene cotte al forno

Le zucchine tonde ripiene sono molto saporite e facili da preparare!

Le zucchine tonde a differenza di quelle lunghe sono dolci e quindi l’ideale è abbinarle a sapori più sapidi e forti.

Zucchine ripiene
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 10+15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 pezzi
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 6 zucchine tonde
  • 3 patate (piccole)
  • 1 uovo
  • 80 g tonno
  • q.b. olive nere denocciolate
  • q.b. parmigiano
  • q.b. prezzemolo
  • q.b. sale
  • 1 fetta pane bianco in cassetta

Preparazione

  1. Iniziamo mettendo a bollire le patate piccole. Nel frattempo laviamo le zucchine, le asciughiamole e togliamole il sopra senza buttarlo. Cuociamole circa 10 minuti in forno a 150° solo per ammorbidirle.

     

  2. In una ciotola mettiamo la fetta di pane bianco con poco latte, il tonno, le olive, le patate lesse  e la polpa delle zucchine che scaveremo molto delicatamente nel suo interno (facendo attenzione a non rompere o tagliare la zucchina).

    Sbattiamo l’uovo e aggiungiamolo nel composto insieme al sale, il prezzemolo e il parmigiano.

    Con un cucchiaio mescoliamo il tutto cercando di renderlo omogeneo.

     

  3. Riempiamo l’interno delle zucchine e adagiamole su una teglia da forno con a fianco il cappello (la parte sopra della zucchina tagliata). Cuociamole in forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti, controllare la doratura del ripieno.

    Prova anche la deliziosa Lasagna con zucchine, scamorza e besciamella allo zafferano

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