Ciao a tutti,
gli spaghetti con la ricotta sono un primo piatto che si adatta a tutte le occasioni, anche con un ospite improvviso o se avete della ricotta con cui non sapete cosa fare. Otterrete in pochissimo tempo un piatto leggero, sano e dall’ottimo impatto visivo. Adiamo a scoprire gli ingredienti e la preparazione.
Ingredienti (2 persone):
– 200 gr di spaghetti n°5
– 150 gr di ricotta
– 50 gr di pamigiano/grana padano
– pepe nero q.b.
– prezzemolo q.b.
Preparazione:
Portare a bollore l’acqua e versare gli spaghetti.
Preparare una terrina abbastanza capiente e versare all’interno la ricotta e peparla abbondantemente.
Sciogliere il composto con un paio di cucchiai di acqua di cottura fino ad ottenere una cremina che scende a filo se si raccoglie con il cucchiaio.
Fatto questo aggiungere il pamigiano e continuare a mescolare (se il sugo si addensa troppo versare un altro cucchiaio di acqua di cottura per ottenere una crema liscia);
Una volta che gli spaghetti sono pronti, versarli all’interno della ciotola e far amalgamare bene gli spaghetti alla vostra crema di ricotta.
Una volta impiattati gratuggiare sopra un altro pò di formaggio, pepe nero e del prezzemolo.
Detto questo….. Buon Appetito!!!!
Seguitemi anche su instagram con il nick Dany_passione_cucina e sulla pagina di Facebook Dany Passione Cucina. Troverete tutti i miei esperimenti di cucina che spero vi possano piacere.