Spaghetti con ricotta, pepe nero e prezzemolo

Ciao a tutti,

gli spaghetti con la ricotta sono un primo piatto che si adatta a tutte le occasioni, anche con un ospite improvviso o se avete della ricotta con cui non sapete cosa fare. Otterrete in pochissimo tempo un piatto leggero, sano e dall’ottimo impatto visivo. Adiamo a scoprire gli ingredienti e la preparazione.

Ingredienti (2 persone):

– 200 gr di spaghetti n°5

– 150 gr di ricotta

– 50 gr di pamigiano/grana padano

– pepe nero q.b.

– prezzemolo q.b.

Preparazione:

Portare a bollore l’acqua e versare gli spaghetti.

Preparare una terrina abbastanza capiente e versare all’interno la ricotta e peparla abbondantemente.

Sciogliere il composto con un paio di cucchiai di acqua di cottura fino ad ottenere una cremina che scende a filo se si raccoglie con il cucchiaio.

Fatto questo aggiungere il pamigiano e continuare a mescolare (se il sugo si addensa troppo versare un altro cucchiaio di acqua di cottura per ottenere una crema liscia);

Una volta che gli spaghetti sono pronti, versarli all’interno della ciotola e far amalgamare bene gli spaghetti alla vostra crema di ricotta.

Una volta impiattati gratuggiare sopra un altro pò di formaggio, pepe nero e del prezzemolo.

Detto questo….. Buon Appetito!!!!

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Spaghetti ricotta

 

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