Ciao a tutti,
eccoci qua con un nuovo appuntamento settimanale per la pubblicazione di un paio di ricettine (oggi mi sento particolarmente ispirato nello scrivere) anche se devo ammettere che non è sempre semplice in quanto sono tutti “esperimenti” eseguiti al momento e purtroppo è sempre difficile dare le dosi al grammo.
Ma torniamo a noi scrivendo la ricetta di questo piatto spiegatomi nella vacanza in Salento da un negoziante di formaggi (la più buona stracciatella e burrata che abbia mai mangiato). Finchè me lo spiegava avevo lo stomaco in subbuglio e continui brontolii rimbombavano nel suo negozio. Tra l’altro il piatto è di velocissima e facilissima preparazione.
Ma andiamo a vedere in dettaglio gli ingredienti e le modalità di preparazione.
Ingredienti (2 persone):
- 200 gr di tortiglioni
- 150 gr di stracciatella
- Origano q.b.
- Olio e.v.o. q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione:
In una pentola abbastanza capiente andiamo a portare a bollore la nostra pasta. La scoliamo al dente in quanto l’andremo a riporre in una pentola antiaderente in grado di contenere la pasta. Aggiungiamo la stracciatella e facciamo scaldare il tutto a fiamma viva.
Una volta che la stracciatella si è sciolta e si è amalgamata bene con la pasta spegniamo il fuoco ed aggiungiamo l’origano e una macinata di pepe.
Impiattiamo ed completiamo il nostro primo con un filo d’0lio e.v.o..
Che dire…. Buon Appetito!!!!
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