Risotto con guanciale croccante mantecato nel brie

Ciao a tutti,

oggi volevo proporvi un risotto molto particolare. All’inizio mi ha lasciato con l’amaro in bocca, forse mi aspettavo un sapore più avvolgente o particolare, ma poi, boccone dopo boccone, mi ha conquistato. Il guanciale si sposa bene con il sapore deciso del brie e crea un mix perfetto.

Ma andiamo a vedere in particolare gli ingredienti e il metodo di preparazione di questo piatto.

Ingredienti (per 2 persone):

– 150 gr di riso arborio o carnaroli

– 70 gr di guanciale

– 60 gr di brie

– 1 L di brodo

– 1/4 di cipolla

– olio e.v.o. q.b.

– sale q.b.

– pepe q.b.

Preparazione:

per prima cosa tagliamo a pezzetti sottili la cipolla e la facciamo soffriggere per qualche minuto a fuoco basso.

Aggiungiamo il riso, alziamo la fiamma, e lo facciamo tostare per qualche istante.

Aggiungiamo 3/4 mestoli di brodo e continuiamo la cottura.

Tagliamo a fettine sottili il nostro guanciale e lo facciamo dorare in una padella. Quando pronto spegniamo la fiamma e lasciamo da parte.

Portare avanti la cottura aggiungendo ulteriori cucchiai di brodo. Quando si avvicina la cottura ottimale aggiungiamo il brie spezzettato (io ho rimosso la scorza) e mescoliamo energicamente fino a farlo sciogliere totalmente. Aggiungiamo circa 3/4 di guanciale e proseguiamo la cottura fino a portarla a termine. Aggiustiamo di sale e pepiamo leggermente.

Impiattiamo e mettiamo nella superficie dei nostri risotti i pezzetti di guanciale lasciati da parte.

Che dire…. Buon Appetito!!!!

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