Spigola al burro nero

La spigola al burro nero si prepara facilmente ed è una variante più gustosa della spigola alla brace.

Ingredienti (per 4 persone)
1 spigola da 1 Kg o 2 da 1/2 Kg
100 gr di burro
l presa di pepe nero
sale,
1 limone

Preparazione della spigola al burro nero
Il punto d’avvio di questa ricetta è dato da una classica spigola alla brace. Quando la cottura sulla griglia sarà completata, procedete spinando accuratamente il pesce così: apritelo in due parti ed asportate subito la lisca centrale, quindi le ventrali, le spine perpendicolari e quelle anali.

Solo allora, si sciolga in un tegame una grossa noce di burro (circa l etto) lasciando cuocere 2-3 minuti ed aggiungendovi una presa di pepe nero.

Versate allora il burro liquefatto sul pesce, e ripassate in forno pochissimo, solo per riscaldare il tutto. Infine, aggiungete un po’ di sale e qualche goccia di limone. Servite la spigola ben calda.

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