Zuppa di piselli al prosciutto affumicato

La Zuppa di piselli al prosciutto affumicato va presa per quello che è: un piatto sano e genuino adatto soprattutto per le cene invernali.

Tempo occorrente: 50 minuti

Ingredienti per 6 persone:

1200 g di piselli freschi;

100 g di prosciutto crudo affumicato;

1/2 cipolla;

100 g di burro o margarina vegetale;

1 ciuffo di prezzemolo;

40 g di parmigiano reggiano grattugiato;

1 litro di brodo;

crostini di pane rosolati nel burro;

sale; pepe.

Preparazione della ricetta Zuppa di piselli al prosciutto affumicato

Sgranate i piselli, affettate sottilmente la cipolla, tritate il prosciutto e il prezzemolo. In una casseruola rosolate la cipolla e il prosciutto con 20 grammi di burro; appena iniziano a prendere colore unite i piselli e lasciateli insaporire per qualche minuto.

Aggiungete un pizzico di sale e pepe, il prezzemolo tritato, un mestolo di brodo, incoperchiate e lasciate cuocere per circa 30 minuti. Quindi diluite con il brodo rimasto e portate a ebollizione.

Intanto mettete i crostini di pane in 6 fondine, spolverizzateli con il parmigiano reggiano e versatevi sopra il burro rimasto imbiondito sul fuoco, suddividendolo in parti uguali. Versate la zuppa di piselli nelle· fondine e servite.

Vino:
consigliamo di accompagnare la zuppa con un Monsupello bianco dell’Oltrepò Pavese, oppure un Pinot bianco servito fresco.

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