Crostata alle fragole

La Crostata alle fragole è un dolce versatile e buono, può essere servita a colazione o come dessert dopo pasto, e ancora accompagnare il tè pomeridiano. Comunque la si voglia gustare, la crostata fa parte della nostra cultura dolciaria. Le varianti possono essere tante, quindi vi proponiamo la ricetta che apprezziamo da noi.

Ingredienti (per4 persone):

250 gr. di pasta zuccherata;
200 gr. di gelatina di ribes; fragole; zucchero.

Tempo di cottura: 20 minuti.

Preparazione della Crostata alle fragole

Per questa crostata la pasta va cotta da sola, ma per evitare che si deformi la cottura, riempire il  fondo di lenticchie o piselli secchi o noccioli di ciliege, che potranno poi essere usati per altre crostate.

Quando la crostata è quasi cotta, svuotarla dei legumi secchi e finire di cuocerla e asciugarla a calore moderato; a questo punto non rischia più di deformarsi. Aspettare che sia fredda per guarnirla con  delle belle fragole crude e versare su tutto della gelatine di ribes.

La pasta zuccherata è più adatta della sfoglia e della pasta frolla per questa crostata.