Rotolini al gratin

I rotolini al gratin sono gustosi rotolini a base di peperoni. Con questa ricetta, i peperoni conservano tutto il loro gusto ele loro caratteristiche nutritive. I peperoni sono carnosi, colorati, stuzzicanti, allegri da vedere e buoni da mangiare.

  • Preparazione: 30
  • Cottura: 50
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 2 peperoni colorati, alti e grossi
  • 400 g zucchine
  • 2 pomodori
  • grana grattugiato
  • Olio extravergine d'oliva
  • Sale

Preparazione

  1. Arrostite i peperoni in forno a 200° per circa 30 minuti, finché la buccia è annerita, poi spellateli, svuotateli dei semi e ricavatene 12 lunghe falde.

  2. Spuntate le zucchine, affettatele per il lungo, ungete d’olio le fettine e passatele sulla griglia ben calda. Tagliate i pomodori in 12 spicchi.

  3. Avvolgete nelle falde di peperoni le fettine di zucchina e gli spicchi di pomodoro, formando 12 involtini, da accomodare in una pirofila che possa passare dal forno alla tavola.

  4. Condite con olio, sale e abbondante formaggio grattugiato. lnfornate la pirofila a 220° per circa 10 minuti. Servite i rotolini tiepidi o freddi.

Due rapide varianti

Per un sapore in più, potete avvolgere intorno agli spicchi di pomodoro, al centro dei rotolini, un filetto d’acciuga sott’olio oppure una fettina sottile di prosciutto, a piacere crudo o cotto.

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