Risotto alla milanese

Ospiti per pranzo? Risotto alla milanese. In questo post ti aiuteremo a preparare un piatto strepitoso per poterli conquistare tutti.
Vediamo come si cucina!! Cucina Facile e Felici Google (Android 11)

Qui sotto troverete il video completo di tutti i passaggi per la preparazione del piatto, il risultato lo trovi nelle foto che abbiamo pubblicato per voi. Se avete bisogno di suggerimenti lasciate un commento nel form che trovate alla fine dell’articolo.
Daisy (my assistant chef) è sempre con me in cucina. E’ lei l’assaggiatrice ufficiale delle mie ricette 🙂
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Google (Android 11)For our foreign friends – the video is also in EnglishGoogle (Android 11) (in the video description you can find everything you need to cook this special dish. Have a nice day!!)

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 320 griso Carnaroli
  • 15 gmidollo di vitello
  • 1 bustina di zafferano
  • 1/2cipolla bianca
  • 1l e 1/2 di brodo di carne
  • 1/2bicchiere di vino bianco secco
  • q.b.sale

Preparazione

  1. 1. Il Midollo: per questa ricetta ho recuperato il midollo da circa 400gr di ossa di bovino (guarda il video per vedere la procedura completa)

  2. 2. Il brodo: taglia la cipolla, 2 gambi di sedano, 1 carota, 3 pomodori e schiaccia uno spicchio di aglio.

    3. Aggiungi le ossa e le verdure in una pentola con circa 4 litri di acqua e fai bollire per 2 ore 

    Nel video puoi trovare tutte le indicazioni per preparare un ottimo brodo per il risotto.

  3. 4. Riso: Trita la cipolla

    5. Aggiungi una noce di burro in padella a fiamma media ed aggiungi la cipolla cuoci per 2-3 minuti

  4. 6. Aggiungi il midollo in padella e lascialo sciogliere (2-3min)

    7. Riso in padella. Mescola per 3 min, poi aggiungi il vino e sfuma per altri 2 minuti

    8. Aggiungi il brodo e fai in modo che il riso sia completamente coperto dal brodo. Mescola ben bene.

    9. Per lo zafferano aggiungilo in una tazzina insieme ad un cucchiaio di brodo e mescola. Poi aggiungilo al riso e mescola bene.

  5. 10. Nel frattempo grattugia il Parmigiano Reggiano

    11. Due minuti prima della cottura del riso spegni il fuoco ed aggiungi una noce di burro ed il parmigiano per mantecare il risotto ed ottenere quella cremina che renderà il risotto gustosissimo (almeno 2 min – mescola, mescola e sbatti il riso ben bene e con forza :-).

    Lascia riposare il risotto per altri 2 minuti…..

    Impiatta e Buon Appetito!!!!!

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Pubblicato da DaisyandMe

Benvenuti sul nostro Blog.🇮🇹 Daisy (the Labrador🐕‍🦺) ed io lo chef ed il suo migliore amico. La nostra location è la cucina di casa ed a volte ci ritroveremo tra i boschi italiani (cooking outdoor). Ricette facili e veloci che servo a tavola da molti anni. I miei insegnanti? Mia madre e la sua esperienza nelle migliori scuole di cucina di Salerno ;-) Welcome to our Blog. Daisy the Labrador🐕‍🦺, and me (the chef) his best friend. (We are Italian food lover very very hungry:-)!! Our main location is my Kitchen and sometimes we are diving into the italian wilderness for our excursion (hiking, cooking, woods, bushcraft). You can learn how to cook the best Italian recipes just watching our videos Follow us!!