Risotto alla milanese

Ospiti per pranzo? Risotto alla milanese. In questo post ti aiuteremo a preparare un piatto strepitoso per poterli conquistare tutti.
Vediamo come si cucina!! Cucina Facile e Felici Google (Android 11)

Qui sotto troverete il video completo di tutti i passaggi per la preparazione del piatto, il risultato lo trovi nelle foto che abbiamo pubblicato per voi. Se avete bisogno di suggerimenti lasciate un commento nel form che trovate alla fine dell’articolo.
Daisy (my assistant chef) è sempre con me in cucina. E’ lei l’assaggiatrice ufficiale delle mie ricette 🙂
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Google (Android 11)For our foreign friends – the video is also in EnglishGoogle (Android 11) (in the video description you can find everything you need to cook this special dish. Have a nice day!!)

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 320 griso Carnaroli
  • 15 gmidollo di vitello
  • 1 bustina di zafferano
  • 1/2cipolla bianca
  • 1l e 1/2 di brodo di carne
  • 1/2bicchiere di vino bianco secco
  • q.b.sale

Preparazione

  1. 1. Il Midollo: per questa ricetta ho recuperato il midollo da circa 400gr di ossa di bovino (guarda il video per vedere la procedura completa)

  2. 2. Il brodo: taglia la cipolla, 2 gambi di sedano, 1 carota, 3 pomodori e schiaccia uno spicchio di aglio.

    3. Aggiungi le ossa e le verdure in una pentola con circa 4 litri di acqua e fai bollire per 2 ore 

    Nel video puoi trovare tutte le indicazioni per preparare un ottimo brodo per il risotto.

  3. 4. Riso: Trita la cipolla

    5. Aggiungi una noce di burro in padella a fiamma media ed aggiungi la cipolla cuoci per 2-3 minuti

  4. 6. Aggiungi il midollo in padella e lascialo sciogliere (2-3min)

    7. Riso in padella. Mescola per 3 min, poi aggiungi il vino e sfuma per altri 2 minuti

    8. Aggiungi il brodo e fai in modo che il riso sia completamente coperto dal brodo. Mescola ben bene.

    9. Per lo zafferano aggiungilo in una tazzina insieme ad un cucchiaio di brodo e mescola. Poi aggiungilo al riso e mescola bene.

  5. 10. Nel frattempo grattugia il Parmigiano Reggiano

    11. Due minuti prima della cottura del riso spegni il fuoco ed aggiungi una noce di burro ed il parmigiano per mantecare il risotto ed ottenere quella cremina che renderà il risotto gustosissimo (almeno 2 min – mescola, mescola e sbatti il riso ben bene e con forza :-).

    Lascia riposare il risotto per altri 2 minuti…..

    Impiatta e Buon Appetito!!!!!

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Pubblicato da Vito Chef Italia

Ciao a tutti! Mi chiamo Vito e sono il creatore di questo piccolo spazio dedicato alla Cucina Italiana. Nel mio canale troverete ricette di tutti i tipi, dalle più semplici alle più elaborate, tradizionale e spunti personali. Video ricette accessibili a tutti, ma soprattutto per chi ha poco tempo e tanta fame (come me :-) Se amate la cucina italiana, questo è il canale che fa per voi! Hello friends, we are talking about #recipe #italianfood #asmrcooking !! Each Videos is sub in EN and IT