Spaghetti alla puttanesca – aulive e chiappiariell

Semplice ma gustoso. Un primo piatto tipico della cucina Napoletana, si è diffuso in tutta Italia perchè si prepara in pochi passaggi e con pochi ingredienti che combinati insieme diventano un condimento ideale per gli spaghetti made in Italy.

Nel video potrai verificare tutti i passaggi per la preparazione, il risultato è qui sotto nelle foto che ho pubblicato per voi. Se avete bisogno di suggerimenti lasciate un commento nel form che trovate alla fine dell’articolo.
Daisy (my assistant chef) è sempre con me in cucina. E’ lei l’assaggiatrice ufficiale delle mie ricette 🙂
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  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gspaghetti
  • 25 galici sott’olio
  • 10 gcapperi
  • 500 gpomodori pelati
  • 3 spicchiaglio
  • olio extravergine d’oliva q.b.
  • peperoncino q.b.
  • 100 golive
  • prezzemolo q.b.
  • sale q.b.

Preparazione

  1. 1. Fate rosolare gli spicchi d’aglio in padella con 4-5 cucchiai di olio di oliva 2 min (consiglio: l’aglio deve essere completamente ricoperto dall’olio)

  2. 2. Aggiungete un po’ di peperoncino piccante in polvere mentre l’aglio sta ultimando la cottura

  3. 3. Aggiungete i filetti di alici ed in 2-3 minuti si scioglieranno completamente (mescolate spesso in questa fase)

  4. 4. Aggiungete i capperi e dopo 2 minuti la passata di pomodoro (consiglio: lavate i capperi sotto acqua corrente)

    5. Coprite la padella con un coperchio e cuocete per 20 min circa

    6. Preparate l’acqua per la pasta e appena bolle aggiungi poco sale e la pasta

  5. 7. Tagliate le olive a metà ed aggiungetele al sughetto

  6. 8. Scolate la pasta al dente direttamente nella padella e cuocete per altri 2min (aggiungete un pò d’acqua di cottura) 

    9. Impiattate ed aggiungete il prezzemelo tritato – (consiglio: usa le mani per sminuzzare il prezzemelo 😉

  7. A Daisy son piaciute le alici. Con il prezzemolo starnutisce un pò 🙂

  8. Buon Appetito!!!

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Pubblicato da DaisyandMe

Benvenuti sul nostro Blog.🇮🇹 Daisy (the Labrador🐕‍🦺) ed io lo chef ed il suo migliore amico. La nostra location è la cucina di casa ed a volte ci ritroveremo tra i boschi italiani (cooking outdoor). Ricette facili e veloci che servo a tavola da molti anni. I miei insegnanti? Mia madre e la sua esperienza nelle migliori scuole di cucina di Salerno ;-) Welcome to our Blog. Daisy the Labrador🐕‍🦺, and me (the chef) his best friend. (We are Italian food lover very very hungry:-)!! Our main location is my Kitchen and sometimes we are diving into the italian wilderness for our excursion (hiking, cooking, woods, bushcraft). You can learn how to cook the best Italian recipes just watching our videos Follow us!!