Piatto spettacolare della cucina napoletana. Senza carne è più leggero ma è nà bomba di sapore!!!
Con i ziti spezzati a metà è nà tradizione, ma va bene anche con altri formati: i rigatoni, le mezze maniche….. provare per credere!!
Qui sotto troverete anche la mia video ricetta con tutti i passaggi per la preparazione del piatto.
Daisy (my Assistant Chef) è sempre con me in cucina. E’ lei l’assaggiatrice ufficiale delle mie ricette 🙂 Iscrivetevi al nostro canale youtube Ogni settimana pubblicheremo una nuova ricetta.
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- DifficoltàFacile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora
- Porzioni4
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
1. Lava e taglia le cipolle a fette sottili
2. Olio evo in padella, aggiungi le cipolle e lascia soffriggere per 2-3min a fiamma media
3. Aggiungi sale, pepe ed un po’ di acqua. Copri e lascia cuocere per 1 ora circa
4. A metà cottura aggiungi del basilico fresco e assaggia. Se serve aggiungi altro sale
5. Acqua in pentola e appena bolle aggiungi il sale e la pasta
6. Scola la pasta al dente e unisci al sugo aggiungendo del parmigiano o pecorino. Fai saltare il tutto per qualche minuto a fiamma alta
7. Impiatta con olio evo, pepe ed altro formaggio
Per regolarti con la dose di acqua da aggiungere alle cipolle durante la cottura (dipende dalla qualità delle stesse e da altri fattori) inizialmente aggiungi una piccola dose (es 2 tazzine) di acqua e controlla spesso se si asciugano troppo ne aggiungerai dell’altra , sempre piccole dosi. (foto al punto 6 la consistenza ottimale) 😉
Dosi variate per porzioni