Spaghetti al limone (How to cook Lemon sauce Pasta)

Quanto sono buoni i limoni? I miei sono speciali, provengono dal terreno di famiglia nel Parco Nazionale del Cilento. Segui questa semplice ricetta per gustare tutto il sapore dei limoni in un ottimo piatto di pasta ;-).

Qui sotto troverete il video completo con tutti i passaggi per la preparazione del piatto, il risultato lo trovi nelle foto che abbiamo pubblicato per voi. Daisy (my Assistant Chef) è sempre con me in cucina. E’ lei l’assaggiatrice ufficiale delle mie ricette 🙂 (ove possibile!!)

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  • DifficoltàFacile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti

400 g spaghetti
1 limone già spremuto
1 spicchio di aglio
1 rametto di rosmarino
sale, pepe, olio evo, burro e parmigiano q.b.
1 limone intero da sbucciare
50gr di Olio EVO

Strumenti

Passaggi

1. Rimuovi la buccia dal limone (solo la parte gialla della buccia)

2. Bucce del limone nel frullatore con l’olio EVO (50gr)

3. Frulla per 2 minuti a massima velocità

4. Filtra la salsa con un colino schiacciando il tutto con un cucchiaio in modo da ottenere il massimo del sapore.

5. Acqua in pentola e appena inizia a bollire aggiungi la pasta e i limoni già spremuti

6. Aggiungi in una padella un pò di olio EVO, 1 spicchio d’aglio e un rametto di rosmarino cuoci per 2min

7. Scola gli spaghetti al dente in padella, aggiungi acqua di cottura, un pò di burro e altro olio EVO e gira spesso per amalgamare il tutto – fiamma alta. Spegni la fiamma e aggiungi un pò della crema di limone, salta la pasta!!!

8. Impiatta e servi aggiungendo altra crema di limone (un cucchiaino per iniziare, poi se ti piace il sapore aggiungi a piacere) , abbondante parmigiano e qualche scorza di limone!

Buon Appetito

CONSIGLI: puoi conservare la salsa al limone in frigo ed usarla per condire le tue insalate!!!

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Pubblicato da Cooking Vito e Daisy

Benvenuti sul nostro piccolo Blog.🇮🇹, Daisy (the Labrador🐕‍🦺) ed io lo Chef di Casa Mia :-). Ricette facili e veloci portate a tavola da tanti anni. I miei insegnanti? Mia madre e la sua esperienza nelle migliori scuole di cucina di Salerno ;-) Welcome to our Blog. Daisy the Labrador🐕‍🦺, and me (the HomeMade Chef). We are Italian food lover very very hungry:-)!! Our main location is my Kitchen and all the italian place that I visited and where I learnd to cook the best italian dishes :-). Here you can learn how to cook the best Italian recipes just watching our videos Follow us!!