Quanto sono buoni i limoni? I miei sono speciali, provengono dal terreno di famiglia nel Parco Nazionale del Cilento. Segui questa semplice ricetta per gustare tutto il sapore dei limoni in un ottimo piatto di pasta ;-).
Qui sotto troverete il video completo con tutti i passaggi per la preparazione del piatto, il risultato lo trovi nelle foto che abbiamo pubblicato per voi. Daisy (my Assistant Chef) è sempre con me in cucina. E’ lei l’assaggiatrice ufficiale delle mie ricette 🙂 (ove possibile!!)
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For our foreign friends – the video is also in English
(in the video description you can find everything you need to cook this special dish. Have a nice day!!)
- DifficoltàFacile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Porzioni4
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
1. Rimuovi la buccia dal limone (solo la parte gialla della buccia)

2. Bucce del limone nel frullatore con l’olio EVO (50gr)
3. Frulla per 2 minuti a massima velocità
4. Filtra la salsa con un colino schiacciando il tutto con un cucchiaio in modo da ottenere il massimo del sapore.

5. Acqua in pentola e appena inizia a bollire aggiungi la pasta e i limoni già spremuti
6. Aggiungi in una padella un pò di olio EVO, 1 spicchio d’aglio e un rametto di rosmarino cuoci per 2min

7. Scola gli spaghetti al dente in padella, aggiungi acqua di cottura, un pò di burro e altro olio EVO e gira spesso per amalgamare il tutto – fiamma alta. Spegni la fiamma e aggiungi un pò della crema di limone, salta la pasta!!!
8. Impiatta e servi aggiungendo altra crema di limone (un cucchiaino per iniziare, poi se ti piace il sapore aggiungi a piacere) , abbondante parmigiano e qualche scorza di limone!
Buon Appetito

CONSIGLI: puoi conservare la salsa al limone in frigo ed usarla per condire le tue insalate!!!
Dosi variate per porzioni