La mia Pasta con verza e guanciale, semplice e facile da realizzare, con alcuni consigli per far mangiare la verza anche ai più piccoli ;-).
Qui sotto troverete il video completo con tutti i passaggi per la preparazione del piatto, il risultato lo trovi nelle foto che abbiamo pubblicato per voi. Daisy (my Assistant Chef) è sempre con me in cucina. E’ lei l’assaggiatrice ufficiale delle mie ricette 🙂 (ove possibile!!)
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For our foreign friends – the video is also in English (in the video description you can find everything you need to cook this special dish. Have a nice day!!)
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Porzioni4
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
1. Lava le foglie della verza poi tagliale a strisce, lasciale asciugare e tieni il tutto da parte. (togli i nervetti più duri)
2. Guanciale in padella, fai rosolare per 3-4 min poi mettilo da parte (se ti piace croccante lascialo rosolare fin quando arrivi alla croccantezza desiderata – guarda il video completo 😉
3. Pentola con l’acqua sui fornelli
4. Aglio e verza nella stessa padella utilizzata per rosolare il guanciale, aggiungi un pò di sale, un mestolo di acqua di cottura e cuoci per 8-10min
5. Grattugia il parmigiano reggiano
6. Pasta al dente in padella, aggiungi il guanciale ed un po’ di acqua di cottura e salta bene a fiamma alta
7. Spegni la fiamma, aggiungi il parmigiano reggiano ed un po’ di olio evo, mescola bene. Tutti i sapori che abbiamo aggiunto in padella devono amalgamarsi ben bene alla pasta!! Che Poesia!!!!!
8. Impiatta aggiungendo un pò di pepe ed altro parmigiano
Buon Appetito!!!
Se i tuoi bimbi non gradiscono la verza potresti frullarla prima di aggiungerla alla pasta, quindi vai allo step 4 e frulla tutto, allo step 6 aggiungerai la verza frullata ed il guanciale ……… guarda il video completo!!
Dosi variate per porzioni