Risotto salutare e gustosissimo. Partendo dal sapore dolce della cipolla e del porro (ipocalorici, privi di colesterolo e dalle proprietà diuretiche e disintossicanti) all’amaro del radicchio (ricco di antiossidanti). Piatto gluten free per i celiaci come me 🙂
Qui sotto troverete il video completo di tutti i passaggi per la preparazione del piatto.
Daisy (my Assistant Chef) è sempre con me in cucina. E’ lei l’assaggiatrice ufficiale delle mie ricette 🙂 Iscrivetevi al nostro canale youtube , ogni giovedì pubblicheremo una nuova ricette.
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Have a nice day!!
- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione25 Minuti
- Porzioni4
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
1. Lava il radicchio e taglialo a strisce
2. Trita la cipolla e taglia il porro a metà poi a strisce sottili
3. EVO in padella dopo qualche minuto aggiungi cipolla e porro
4. Aggiungi un po’ di brodo vegetale e mescola bene
5. Aggiungi il riso e fai tostare per qualche minuto (2-3min)
6. Aggiungi brodo e mescola spesso. Aggiungi altro brodo fin quando la cottura del riso non è ultimata (vedi i tempi di cottura del riportati sulla confezione del riso)
7. A metà cottura aggiungi il radicchio. Assaggia ed aggiungi altro sale se serve
8. Spegni la fiamma e aggiungi abbondante parmigiano per la mantecatura
9. Impiatta e aggiungi un filo di olio EVO ed altro parmigiano
Buon Appetito!!!
– Puoi aggiungere una noce di butto al punto 8 per un risultato più cremoso (ma anche più calorico 🙂
Dosi variate per porzioni