Pasta con pesto di pistacchi e guanciale

Pasta con pesto di pistacchi e guanciale croccante semplici ingredienti con una procedura facile da realizzare.

Qui sotto troverete il video completo di tutti i passaggi per la preparazione del piatto, il risultato lo trovi nelle foto che abbiamo pubblicato per voi. Daisy (my Assistant Chef) è sempre con me in cucina. E’ lei l’assaggiatrice ufficiale delle mie ricette 🙂
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  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti

400 g pasta
100 g pistacchi non salati
120 g guanciale
20 g Parmigiano Reggiano DOP
Olio EVO, Sale e pepe q.b.
1 spicchio di aglio
Foglie di basilico q.b.

Strumenti

Passaggi

1. Sguscia i pistacchi cercando di eliminare la parte secca intorno al frutto

2. Taglia il guanciale a strisce (io preferisco eliminare eventuale spezie che coprono il guanciale ed usare le mie)

3. Pentola con acqua sui fornelli ed attendi che inizi a bollire. Aggiungi sale e la pasta

4. In frullatore aggiungi i pistacchi, il parmigiano, le foglie di basilico, olio evo a piacere e un mestolo di acqua di cottura della pasta. Frulla per 3-4 min

5. Fai rosolare il guanciale in padella e dopo 2 min aggiungi uno spicchio di aglio e il pepe e cuoci per altri 2 min, poi spegni il fuoco e attendi la cottura della pasta (NOTA: per una cottura ottimale vedrai la parte grassa del guanciale diventare trasparente e la parte magra croccante e scura)

6. Togli l’aglio ed il guanciale dalla padella accendi la fiamma alta ed aggiungi la pasta al dente con acqua di cottura. Salta il tutto per 3-4 min


7. A fuoco spento aggiungi il pesto di pistacchi e mescola bene. Se troppo liquido aggiungi altro parmigiano e mescola, se troppo denso un pò di acqua di cottura ;-).

8. Impiatta aggiungendo il guanciale croccante ed altro parmigiano
Buon Appetito!!!!

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Pubblicato da DaisyandMe

Benvenuti sul nostro Blog.🇮🇹 Daisy (the Labrador🐕‍🦺) ed io lo chef ed il suo migliore amico. La nostra location è la cucina di casa ed a volte ci ritroveremo tra i boschi italiani (cooking outdoor). Ricette facili e veloci che servo a tavola da molti anni. I miei insegnanti? Mia madre e la sua esperienza nelle migliori scuole di cucina di Salerno ;-) Welcome to our Blog. Daisy the Labrador🐕‍🦺, and me (the chef) his best friend. (We are Italian food lover very very hungry:-)!! Our main location is my Kitchen and sometimes we are diving into the italian wilderness for our excursion (hiking, cooking, woods, bushcraft). You can learn how to cook the best Italian recipes just watching our videos Follow us!!