Pasta e fagioli con prosciutto crudo

Autunno 2021 è tempo di Pasta e fagioli. Alla ricetta tradizionale della mia mamma (cilentana doc) ho aggiunto del buon prosciutto crudo di Parma Google (Android 11) . Un mix gradito da tutta la famiglia e dai miei amici negli USAGoogle (Noto Emoji v2.028).

Qui sotto troverete il video completo di tutti i passaggi per la preparazione del piatto, il risultato lo trovi nelle foto che abbiamo pubblicato per voi. Daisy (my Assistant Chef) è sempre con me in cucina. E’ lei l’assaggiatrice ufficiale delle mie ricette 🙂
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Google (Android 11) Google (Noto Emoji v2.028) For our foreign friends – the video is also in EnglishGoogle (Android 11) Google (Noto Emoji v2.028) (in the video description you can find everything you need to cook this special dish. Have a nice day!!)

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti

400 g pasta
300 g fagioli borlotti in scatola
150 g prosciutto crudo
1 cucchiaio concentrato di pomodoro
2 rametti timo
q.b. Olio EVO
q.b. parmigiano
q.b. sale, pepe e peperoncino

Strumenti

Passaggi

1. Taglia il prosciutto a striscioline

2. In padella olio, aglio e peperoncino (io ho usato il peperoncino macinato) e dopo 2-3 minuti aggiungi il prosciutto.

3. Cuoci per altri 2-3 minuti poi togli il prosciutto e metti da parte

4. Aggiungi i fagioli in padella, i rametti di timo, un pizzico di sale ed un pò di pepe e cuoci per 10min circa.

5. A metà cottura aggiungi il concentrato di pomodoro girando ben bene per farlo sciogliere nel mix

6. Prepara l’acqua per la pasta

7. Appena la pasta è al dente (almeno 2-3 min prima del tempo previsto per la cottura) scola in padella e lasciala saltare ben bene (fuoco basso)

8. Mentre fai saltare la pasta aggiungi abbondante Parmigiano e mescola il tutto

Consigli utili:
> Per dare cremosità al piatto schiaccia i fagioli con una forchetta e/o aggiungi Parmigiano.
> Se il mix è troppo cremoso puoi aggiungere un pò di acqua di cottura)

9. Impiatta e aggiungi Parmigiano …………. eeeeee BUON APPETITO!!!

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Pubblicato da Vito Chef Italia

Ciao a tutti! Mi chiamo Vito e sono il creatore di questo piccolo spazio dedicato alla Cucina Italiana. Nel mio canale troverete ricette di tutti i tipi, dalle più semplici alle più elaborate, tradizionale e spunti personali. Video ricette accessibili a tutti, ma soprattutto per chi ha poco tempo e tanta fame (come me :-) Se amate la cucina italiana, questo è il canale che fa per voi! Hello friends, we are talking about #recipe #italianfood #asmrcooking !! Each Videos is sub in EN and IT