ZUPPA DI FAGIOLI

Di inverno adoriamo i piatti caldi e non ci facciamo mai mancare vellutate o zuppe
oggi ho preparato una zuppa di fagioli e ho aggiunto pezzi di pane tostato raffermo che avevo in dispensa da tre giorni
È un piatto che piace molto anche a bambini, è veloce se usate i fagioli in scatola, è molto economico ed è un piatto unico saziante ,anche vegano quello che a me interessa ultimamente per la mia alimentazione, ma è ricco di sostanze nutritive, se siete intolleranti ai legumi come me provate quelli decorticati vedrete che non vi daranno fastidio, E non serve l ammollo quindi èla ricetta è molto più veloce
vi lascio la mia ricetta della zuppa di fagioli fatemi sapere se vi è piaciuta il mio motto? PROVATA RIUSCITA DIVORATA

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di riposo12 Ore
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni3
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gfagioli borlotti
  • 600 mlacqua (Più o meno)
  • 1carota (Tritata)
  • 1sedano (Tritato)
  • 1cipolla (Tritata)
  • 5 cucchiaipassata di pomodoro
  • 1 cucchiaiosale
  • 2 fettepane integrale

Preparazione della zuppa di fagioli

  1. Sia che preparate questa ricetta con il Monsieur cousine che tradizionale dovete mettere i fagioli in ammollo in acqua tutta la notte E poi scolarli bene

    con il Monsieur cousine: mettere nel boccale sedano carota e cipolla a tocchetti grandi impostare velocità 6 3 4 secondi

    aggiungere l’olio impostare tre minuti 100° velocità uno

    aggiungere i fagioli l’acqua il pomodoro e impostare i minuti che dice la confezione 120° velocità uno tasto riverse

    cottura tradizionale: in una casseruola mettere l’olio, la cipolla tritata, il sedano tritato, la carota tritata e far soffriggere, aggiungere i fagioli, insaporire per due minuti, aggiungere l’acqua il sale, la passata di pomodoro e lasciar cuocere tutto il tempo necessario di solito è quello scritto sulla confezione

    con il Cookeo : Mettere nella pentola l’olio e tutti gli odori tritati impostare cottura manuale e far soffriggere aggiungere i fagioli l’acqua il pomodoro il sale chiudere e passare alla cottura a pressione metà tempo di quello indicato sulla confezione

  2. Nel frattempo tagliare a tocchetti il pane integrale raffermo metterlo in una padella con un goccio d’olio e farlo tostare

  3. Quando i fagioli sono pronti impiantate mettete sopra i pezzi di pane tostati e la vostra zuppa è pronta

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Pubblicato da dailariconamoreincucina

Sono una cheffa casalinga? mi piace provare ricette mi piace cucinare x i miei familiari e i miei amici mi piace imparare .... Non mi annoio mai