Di inverno adoriamo i piatti caldi e non ci facciamo mai mancare vellutate o zuppe
oggi ho preparato una zuppa di fagioli e ho aggiunto pezzi di pane tostato raffermo che avevo in dispensa da tre giorni
È un piatto che piace molto anche a bambini, è veloce se usate i fagioli in scatola, è molto economico ed è un piatto unico saziante ,anche vegano quello che a me interessa ultimamente per la mia alimentazione, ma è ricco di sostanze nutritive, se siete intolleranti ai legumi come me provate quelli decorticati vedrete che non vi daranno fastidio, E non serve l ammollo quindi èla ricetta è molto più veloce
vi lascio la mia ricetta della zuppa di fagioli fatemi sapere se vi è piaciuta il mio motto? PROVATA RIUSCITA DIVORATA
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di riposo12 Ore
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni3
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gfagioli borlotti
- 600 mlacqua (Più o meno)
- 1carota (Tritata)
- 1sedano (Tritato)
- 1cipolla (Tritata)
- 5 cucchiaipassata di pomodoro
- 1 cucchiaiosale
- 2 fettepane integrale
Preparazione della zuppa di fagioli
Sia che preparate questa ricetta con il Monsieur cousine che tradizionale dovete mettere i fagioli in ammollo in acqua tutta la notte E poi scolarli bene
con il Monsieur cousine: mettere nel boccale sedano carota e cipolla a tocchetti grandi impostare velocità 6 3 4 secondi
aggiungere l’olio impostare tre minuti 100° velocità uno
aggiungere i fagioli l’acqua il pomodoro e impostare i minuti che dice la confezione 120° velocità uno tasto riverse
cottura tradizionale: in una casseruola mettere l’olio, la cipolla tritata, il sedano tritato, la carota tritata e far soffriggere, aggiungere i fagioli, insaporire per due minuti, aggiungere l’acqua il sale, la passata di pomodoro e lasciar cuocere tutto il tempo necessario di solito è quello scritto sulla confezione
con il Cookeo : Mettere nella pentola l’olio e tutti gli odori tritati impostare cottura manuale e far soffriggere aggiungere i fagioli l’acqua il pomodoro il sale chiudere e passare alla cottura a pressione metà tempo di quello indicato sulla confezione
Nel frattempo tagliare a tocchetti il pane integrale raffermo metterlo in una padella con un goccio d’olio e farlo tostare
Quando i fagioli sono pronti impiantate mettete sopra i pezzi di pane tostati e la vostra zuppa è pronta